На главную | | |

Печёночные колбаски

5 1
Печёночные колбаски

Печёночные колбаски

nichka
Online

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусные, сытные печёночные колбаски. Я их готовила из свиной печени, но можно взять и куриную или говяжью печёнку. В печёночную массу я добавила отваренный рис, который сделал вкус колбасок ещё более интересным. Такую колбасу можно подать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Такая колбаска после остывания прекрасно режется, поэтому с ней можно приготовить и бутерброды. Я формировала колбасу в свиной кишке, которую можно приобрести в мясных магазинах, она продаётся уже очищенной и засыпанной солью. Приготовьте аппетитные, нежные печёночные колбаски и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления печёночных колбасок нам потребуется:
печень (у меня свиная) - 1 кг;
рис варёный - 240 г;
сало свиное - 60 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 15 г;
кишка - примерно, 2,5 метра;
молоко - 1 литр.

Этапы приготовления

80-100 грамм риса хорошо промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания отварить на небольшом огне до готовности (на это потребуется около 20-25 минут), затем отваренный рис выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Свиную печень вымыть, нарезать на кусочки.80-100 грамм риса хорошо промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания отварить на небольшом огне до готовности (на это потребуется около 20-25 минут), затем отваренный рис выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Свиную печень вымыть, нарезать на кусочки.Выложить печень в миску и залить молоком, оставить на 1 час.

Выложить печень в миску и залить молоком, оставить на 1 час.
Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь молоку.

Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь молоку.

Свиную печень пропустить через мясорубку. Я использовала уже очищенные свиные киши, поэтому просто замочила их в тёплой воде минут на 30, а затем промыла, пропустив через кишку струю холодной воды (удобно пропускать через кишку воду, надев один конец кишки на гусак крана). Сало можно прокрутить через мясорубку, можно мелко нарезать (можно часть сала мелко нарезать, а часть пропустить через мясорубку).

Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь молоку. Свиную печень пропустить через мясорубку. Я использовала уже очищенные свиные киши, поэтому просто замочила их в тёплой воде минут на 30, а затем промыла, пропустив через кишку струю холодной воды (удобно пропускать через кишку воду, надев один конец кишки на гусак крана). Сало можно прокрутить через мясорубку, можно мелко нарезать (можно часть сала мелко нарезать, а часть пропустить через мясорубку).В печёночную массу добавить 240 грамм варёного риса, измельчённое сало, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

В печёночную массу добавить 240 грамм варёного риса, измельчённое сало, соль и чеснок, пропущенный через пресс.Перемешать печёночную массу и оставить на 2 часа в холодильнике.

Перемешать печёночную массу и оставить на 2 часа в холодильнике. На конус для мясорубки для формирования колбас натянуть кишку. Кончик завязать ниткой (как на фото). 

На конус для мясорубки для формирования колбас натянуть кишку. Кончик завязать ниткой (как на фото). Выложить печёночную массу в мясорубку и наполнить кишку. Длину колбасок можете делать любой, завязывая края ниткой.

Выложить печёночную массу в мясорубку и наполнить кишку. Длину колбасок можете делать любой, завязывая края ниткой.У меня получились три длинные печёночные колбаски и две средние.

У меня получились три длинные печёночные колбаски и две средние.Сформированные колбаски нужно отправить в холодильник минимум на 6 часов. Можно сразу заморозить впрок, а затем готовить по мере необходимости.

Сформированные колбаски нужно отправить в холодильник минимум на 6 часов. Можно сразу заморозить впрок, а затем готовить по мере необходимости.По прошествии минимум 6 часов достать колбасу из холодильника, наколоть кишку зубочисткой (примерно, 20 проколов на длинную колбаску). Затем выложить печёночную колбаску в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания на медленном огне, примерно, 30 минут.

По прошествии минимум 6 часов достать колбасу из холодильника, наколоть кишку зубочисткой (примерно, 20 проколов на длинную колбаску). Затем выложить печёночную колбаску в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания на медленном огне, примерно, 30 минут.Затем достать колбаски и подать к столу в тёплом виде с любым гарниром или со свежими овощами. А можно колбасу хорошо остудить и использовать для приготовления бутербродов. Печёночные колбаски хорошо нарезаются на тонкие кусочки. Домашняя колбаса, приготовленная из печени с добавлением риса, получается нежной и очень вкусной, попробуйте!Затем достать колбаски и подать к столу в тёплом виде с любым гарниром или со свежими овощами. А можно колбасу хорошо остудить и использовать для приготовления бутербродов. Печёночные колбаски хорошо нарезаются на тонкие кусочки. Домашняя колбаса, приготовленная из печени с добавлением риса, получается нежной и очень вкусной, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени":

Наверх