Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов с белыми грибами - это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может. К тому же, все очень просто. В нашей семье это одно из самых любимых повседневных блюд.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов с белыми грибами понадобится:
говяжья вырезка - 500 г;
белые грибы - 200 г;
1 средняя луковица;
150 мл сливок 22%;
1 чайная ложка муки;
оливковое масло;
соль, перец, мускатный орех;
любимый гарнир (у меня картофельное пюре).

Процесс приготовления

Мясо предварительно помыть и избавиться от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать тонкой соломкой. Вырезка - очень мягкая часть туши, поэтому отбивать мясо нет необходимости.

Мясо предварительно помыть и избавиться от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать тонкой соломкой. Вырезка - очень мягкая часть туши, поэтому отбивать мясо нет необходимости. Лук нарезать полукольцами, грибы в произвольном порядке небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, грибы в произвольном порядке небольшими кусочками.

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправить лук и готовить, помешивая, несколько минут, затем добавить грибы и продолжать мешать еще несколько минут.

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправить лук и готовить, помешивая, несколько минут, затем добавить грибы и продолжать мешать еще несколько минут.
Как только вы увидите, что лук с грибами начинают румяниться, увеличить огонь и незамедлительно выложить кусочки мяса к готовящейся луково-грибной смеси.

Как только вы увидите, что лук с грибами начинают румяниться, увеличить огонь и незамедлительно выложить кусочки мяса к готовящейся луково-грибной смеси.

Мясо готовится достаточно быстро. Буквально 5-7 минут и можно добавлять муку. Перемешать и влить сливки. Посолить и поперчить, не забывая про щепотку мускатного ореха. Тушить бефстроганов с белыми грибами еще несколько минут и готово.

Мясо готовится достаточно быстро. Буквально 5-7 минут и можно добавлять муку. Перемешать и влить сливки. Посолить и поперчить, не забывая про щепотку мускатного ореха. Тушить бефстроганов с белыми грибами еще несколько минут и готово.
Подавать  с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии