Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов с белыми грибами
5.0
12 оценок
0
комментариев

Бефстроганов с белыми грибами - это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может. К тому же, все очень просто. В нашей семье это одно из самых любимых повседневных блюд.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов с белыми грибами понадобится:
говяжья вырезка - 500 г;
белые грибы - 200 г;
1 средняя луковица;
150 мл сливок 22%;
1 чайная ложка муки;
оливковое масло;
соль, перец, мускатный орех;
любимый гарнир (у меня картофельное пюре).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясо предварительно помыть и избавиться от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать тонкой соломкой. Вырезка - очень мягкая часть туши, поэтому отбивать мясо нет необходимости.

Мясо предварительно помыть и избавиться от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать тонкой соломкой. Вырезка - очень мягкая часть туши, поэтому отбивать мясо нет необходимости.

Шаг 2 из 5:

Лук нарезать полукольцами, грибы в произвольном порядке небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, грибы в произвольном порядке небольшими кусочками.

Шаг 3 из 5:

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправить лук и готовить, помешивая, несколько минут, затем добавить грибы и продолжать мешать еще несколько минут.

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправить лук и готовить, помешивая, несколько минут, затем добавить грибы и продолжать мешать еще несколько минут.

Шаг 4 из 5:

Как только вы увидите, что лук с грибами начинают румяниться, увеличить огонь и незамедлительно выложить кусочки мяса к готовящейся луково-грибной смеси.

Как только вы увидите, что лук с грибами начинают румяниться, увеличить огонь и незамедлительно выложить кусочки мяса к готовящейся луково-грибной смеси.

Шаг 5 из 5:

Мясо готовится достаточно быстро. Буквально 5-7 минут и можно добавлять муку. Перемешать и влить сливки. Посолить и поперчить, не забывая про щепотку мускатного ореха. Тушить бефстроганов с белыми грибами еще несколько минут и готово.

Мясо готовится достаточно быстро. Буквально 5-7 минут и можно добавлять муку. Перемешать и влить сливки. Посолить и поперчить, не забывая про щепотку мускатного ореха. Тушить бефстроганов с белыми грибами еще несколько минут и готово.

Подавать  с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2013 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бефстроганов"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"