Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке
4.8
4 оценки
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9531

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Домашние колбасы - это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Колбаски получаются пикантными, сочными и необычайно ароматными. Употреблять их можно и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
сало свиное - 100 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
специи для колбас, соль - по вкусу;
соевый соус - 3 ст. л.;
перец чили - 1/3 шт.;
кунжут - 3 ст. л.;
черева свиные (кишки) очищенные - 1,0-1,3 м.

Процесс приготовления

Свинину нарезать маленькими кусочками, также нарезать и свиное сало.

Свинину нарезать маленькими кусочками, также нарезать и свиное сало.
Посыпать мясо с салом специями.

Посыпать мясо с салом специями.

Перец чили нарезать маленькими кусочками (аккуратно, желательно надев на руки перчатки).

Перец чили нарезать маленькими кусочками (аккуратно, желательно надев на руки перчатки).
Добавить перец чили к мясу. Также добавить измельченный чеснок, влить соевый соус. Если нужно, досолить.

Добавить перец чили к мясу. Также добавить измельченный чеснок, влить соевый соус. Если нужно, досолить.

Фарш тщательно вымешать до тех пор, пока он не станет липким, далее добавить кунжут и снова все перемешать.

Фарш тщательно вымешать до тех пор, пока он не станет липким, далее добавить кунжут и снова все перемешать.

Черева свиные (кишки) замочить на 3-4 часа в небольшом количестве холодной воды с 1 чайной ложкой столового уксуса или лимонного сока. Далее черева внутри следует промыть под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки фаршем не слишком плотно, перевязав края.

Черева свиные (кишки) замочить на 3-4 часа в небольшом количестве холодной воды с 1 чайной ложкой столового уксуса или лимонного сока. Далее черева внутри следует промыть под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки фаршем не слишком плотно, перевязав края.

Домашние колбаски из свинины проколоть иголкой в нескольких местах.

Домашние колбаски из свинины проколоть иголкой в нескольких местах.
Далее колбаски следует отварить на пару, я это делала в мультиварке. Варить 1 час.

Далее колбаски следует отварить на пару, я это делала в мультиварке. Варить 1 час.
Вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке, подавайте в теплом или холодном виде. По желанию, колбаски можно еще и обжарить. 

Вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке, подавайте в теплом или холодном виде. По желанию, колбаски можно еще и обжарить. 
Приятного Вам аппетита!

Комментарии