Домашние колбасы - это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Колбаски получаются пикантными, сочными и необычайно ароматными. Употреблять их можно и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину нарезать маленькими кусочками, также нарезать и свиное сало.
Шаг 2 из 9:
Посыпать мясо с салом специями.
Шаг 3 из 9:
Перец чили нарезать маленькими кусочками (аккуратно, желательно надев на руки перчатки).
Шаг 4 из 9:
Добавить перец чили к мясу. Также добавить измельченный чеснок, влить соевый соус. Если нужно, досолить.
Шаг 5 из 9:
Фарш тщательно вымешать до тех пор, пока он не станет липким, далее добавить кунжут и снова все перемешать.
Шаг 6 из 9:
Черева свиные (кишки) замочить на 3-4 часа в небольшом количестве холодной воды с 1 чайной ложкой столового уксуса или лимонного сока. Далее черева внутри следует промыть под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки фаршем не слишком плотно, перевязав края.
Шаг 7 из 9:
Домашние колбаски из свинины проколоть иголкой в нескольких местах.
Шаг 8 из 9:
Далее колбаски следует отварить на пару, я это делала в мультиварке. Варить 1 час.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке, подавайте в теплом или холодном виде. По желанию, колбаски можно еще и обжарить.
Приятного Вам аппетита!