QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9531

Домашние колбасы - это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Колбаски получаются пикантными, сочными и необычайно ароматными. Употреблять их можно и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать маленькими кусочками, также нарезать и свиное сало.
Посыпать мясо с салом специями.
Перец чили нарезать маленькими кусочками (аккуратно, желательно надев на руки перчатки).
Добавить перец чили к мясу. Также добавить измельченный чеснок, влить соевый соус. Если нужно, досолить.
Фарш тщательно вымешать до тех пор, пока он не станет липким, далее добавить кунжут и снова все перемешать.
Черева свиные (кишки) замочить на 3-4 часа в небольшом количестве холодной воды с 1 чайной ложкой столового уксуса или лимонного сока. Далее черева внутри следует промыть под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки фаршем не слишком плотно, перевязав края.
Домашние колбаски из свинины проколоть иголкой в нескольких местах.
Далее колбаски следует отварить на пару, я это делала в мультиварке. Варить 1 час.
Вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке, подавайте в теплом или холодном виде. По желанию, колбаски можно еще и обжарить.
Комментарии
Сделаю из покупного фарша в
Ответ на Сделаю из покупного фарша в от А. Владимирский