Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом

4.6
17 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом

Предлагаю вашему вниманию вариант праздничного куриного рулета с фисташками и шпинатным омлетом. Эффектный и очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с фисташками и шпинатным омлетом потребуется:
целая курица (около 1,6-1,7 кг);
соль;
свежемолотый черный перец.
Для фарша из курицы:
500-600 г куриного филе (снято с костей и частично с кожи);
1 яйцо;
50 мл молока;
соль;
свежемолотый черный перец;
щепотка мускатного ореха;
30 г сливочного масла;
30 г очищенных фисташек.
Для омлета из шпината:
100 г с/м резаного шпината;
2 зубчика чеснока;
15 г сливочного масла;
соль;
свежемолотый черный перец;
3 яйца;
40 мл молока;
30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и рулета;
фольга;
нитки и игла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

1. Курицу промоем, обсушим.

Шаг 2 из 18:

2. Сделаем по спине продольный разрез, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.

Курицу промоем, обсушим. Сделаем по спине продольный разрез, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.

Аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.

Аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.

Аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.

Шаг 3 из 18:

3. Срежем мясо с кожи так, чтобы на коже остался только тонкий слой. Посолим и поперчим.

Срежем мясо с кожи так, чтобы на коже остался только тонкий слой. Посолим и поперчим.

Шаг 4 из 18:

4. Пропустим куриное мясо два раза через мясорубку.

Пропустим куриное мясо два раза через мясорубку.

Шаг 5 из 18:

5. Добавим соль, перец, яйцо, молоко.

Добавим соль, перец, яйцо, молоко. Хорошо выбьем, уберем куриный фарш минут на 20 в холодильник.

Шаг 6 из 18:

6. Хорошо выбьем, уберем куриный фарш минут на 20 в холодильник.

Шаг 7 из 18:

7. На среднем огне на масле под закрытой крышкой прогреем шпинат минут пять, посолим и поперчим. Остудим.

На среднем огне на масле под закрытой крышкой прогреем шпинат минут пять, посолим и поперчим. Остудим.

Шаг 8 из 18:

8. Слегка взобьем яйца, добавим молоко и шпинат, перемешаем.

Слегка взобьем яйца, добавим молоко и шпинат, перемешаем.

Шаг 9 из 18:

9. На сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, выльем яично-шпинатную смесь, закроем крышкой, доведем омлет до готовности.

На сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, выльем яично-шпинатную смесь, закроем крышкой, доведем омлет до готовности.

Шаг 10 из 18:

10. Остудим омлет.

Остудим омлет.

Шаг 11 из 18:

11. 30 грамм сливочного масла нарежем мелким кубиком. Масло и фисташки введем в куриный фарш, перемешаем.

30 грамм сливочного масла нарежем мелким кубиком. Масло и фисташки введем в куриный фарш, перемешаем.

Шаг 12 из 18:

12. На основу рулета (кожа с мясом) выложим яичный блин, сверху - куриный фарш.

На основу рулета (кожа с мясом) выложим яичный блин, сверху - куриный фарш.

Шаг 13 из 18:

13. Свернем рулетом, зашьем с помощью иголки и нитки, перевяжем.

Свернем рулетом, зашьем с помощью иголки и нитки, перевяжем.

Шаг 14 из 18:

14. Духовку разогреем до 200 градусов.

Шаг 15 из 18:

15. Лист для запекания застелем фольгой, фольгу смажем растопленным сливочным маслом.

Шаг 16 из 18:

16. На фольгу выложим куриный рулет, смажем его сливочным маслом.

Шаг 17 из 18:

17. Поставим куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом в горячий духовой шкаф. Запекаем при 200 градусах около 50 минут.

Духовку разогреем до 200 градусов. Лист для запекания застелем фольгой, фольгу смажем растопленным сливочным маслом. На фольгу выложим куриный рулет, смажем его сливочным маслом. Поставим куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом в горячий духовой шкаф. Запекаем при 200 градусах около 50 минут.

Шаг 18 из 18:

18. С готового куриного рулета снимем нитки. Порционируем. Подаем куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом горячим или холодным.

С готового куриного рулета снимем нитки. Порционируем. Подаем куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом горячим или холодным.

Приятного аппетита!