
Предлагаю вашему вниманию вариант праздничного куриного рулета с фисташками и шпинатным омлетом. Эффектный и очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
1. Курицу промоем, обсушим.
2. Сделаем по спине продольный разрез, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.
3. Срежем мясо с кожи так, чтобы на коже остался только тонкий слой. Посолим и поперчим.
4. Пропустим куриное мясо два раза через мясорубку.
5. Добавим соль, перец, яйцо, молоко.
6. Хорошо выбьем, уберем куриный фарш минут на 20 в холодильник.
7. На среднем огне на масле под закрытой крышкой прогреем шпинат минут пять, посолим и поперчим. Остудим.
8. Слегка взобьем яйца, добавим молоко и шпинат, перемешаем.
9. На сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, выльем яично-шпинатную смесь, закроем крышкой, доведем омлет до готовности.
11. 30 грамм сливочного масла нарежем мелким кубиком. Масло и фисташки введем в куриный фарш, перемешаем.
12. На основу рулета (кожа с мясом) выложим яичный блин, сверху - куриный фарш.
13. Свернем рулетом, зашьем с помощью иголки и нитки, перевяжем.
14. Духовку разогреем до 200 градусов.
15. Лист для запекания застелем фольгой, фольгу смажем растопленным сливочным маслом.
16. На фольгу выложим куриный рулет, смажем его сливочным маслом.
17. Поставим куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом в горячий духовой шкаф. Запекаем при 200 градусах около 50 минут.
18. С готового куриного рулета снимем нитки. Порционируем. Подаем куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом горячим или холодным.
Приятного аппетита!
!!!
Удачи!!!
golosuju, udachi
Рулет супер, голосую первая
klassnyj rulet
Ответ на klassnyj rulet от julia-zankari
Спасибо!
Какая прелесть!!!
Ответ на Какая прелесть!!! от Наташа Тикси
Спасибо!))
Какая вкуснятина
Ответ на Какая вкуснятина от tory
Спасибо, Вика!))))
Аппетитный рулет
Ответ на Аппетитный рулет от karchevskaya
Спасибо, Катюша!))