Предлагаю вашему вниманию вариант праздничного куриного рулета с фисташками и шпинатным омлетом. Эффектный и очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
1. Курицу промоем, обсушим.
Шаг 2 из 18:
2. Сделаем по спине продольный разрез, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.
Шаг 3 из 18:
3. Срежем мясо с кожи так, чтобы на коже остался только тонкий слой. Посолим и поперчим.
Шаг 4 из 18:
4. Пропустим куриное мясо два раза через мясорубку.
Шаг 5 из 18:
5. Добавим соль, перец, яйцо, молоко.
Шаг 6 из 18:
6. Хорошо выбьем, уберем куриный фарш минут на 20 в холодильник.
Шаг 7 из 18:
7. На среднем огне на масле под закрытой крышкой прогреем шпинат минут пять, посолим и поперчим. Остудим.
Шаг 8 из 18:
8. Слегка взобьем яйца, добавим молоко и шпинат, перемешаем.
Шаг 9 из 18:
9. На сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, выльем яично-шпинатную смесь, закроем крышкой, доведем омлет до готовности.
Шаг 10 из 18:
10. Остудим омлет.
Шаг 11 из 18:
11. 30 грамм сливочного масла нарежем мелким кубиком. Масло и фисташки введем в куриный фарш, перемешаем.
Шаг 12 из 18:
12. На основу рулета (кожа с мясом) выложим яичный блин, сверху - куриный фарш.
Шаг 13 из 18:
13. Свернем рулетом, зашьем с помощью иголки и нитки, перевяжем.
Шаг 14 из 18:
14. Духовку разогреем до 200 градусов.
Шаг 15 из 18:
15. Лист для запекания застелем фольгой, фольгу смажем растопленным сливочным маслом.
Шаг 16 из 18:
16. На фольгу выложим куриный рулет, смажем его сливочным маслом.
Шаг 17 из 18:
17. Поставим куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом в горячий духовой шкаф. Запекаем при 200 градусах около 50 минут.
Шаг 18 из 18:
18. С готового куриного рулета снимем нитки. Порционируем. Подаем куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом горячим или холодным.
Приятного аппетита!