Рулет из фарша с варёными яйцами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из фарша с варёными яйцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Рулет, приготовленный из мясного фарша с начинкой из варёных яиц, - оригинальное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдёт к праздничному столу. В горячем виде его можно подать с гарниром, а в остывшем виде этот рулет станет отличной закуской. Готовится блюдо несложно, из вполне доступных продуктов. Уверена, этот мягкий, вкусный и красивый рулет понравится и вам, и вашим родным, и друзьям!

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета с варёными яйцами потребуется:
Для фарша:
мясо любое без костей - 400 г;
куриное яйцо сырое - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, красный и чёрный молотые перцы, специи - по вкусу.
Для начинки:
куриные яйца - 3 шт.;
крахмал (или мука) - 1 ст. л.
Также:
масло растительное для смазывания фольги.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
12.2 г
Жиры
36%
10.9 г
Углеводы
23%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала отварим 3 яйца, которые станут начинкой для рулета, для этого их моем, перекладываем в сотейник (или небольшую кастрюльку), заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Сначала отварим 3 яйца, которые станут начинкой для рулета, для этого их моем, перекладываем в сотейник (или небольшую кастрюльку), заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 2 из 9:

На мясорубке перекручиваем мясо в глубокую миску. Я использовала куриное мясо, но также можно взять свинину или говядину. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и добавляем в миску с фаршем. Туда же вбиваем сырое яйцо, кладём соль, молотые красный и чёрный перцы, специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем фарш (до однородного состояния).

На мясорубке перекручиваем мясо в глубокую миску. Я использовала куриное мясо, но также можно взять свинину или говядину. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и добавляем в миску с фаршем. Туда же вбиваем сырое яйцо, кладём соль, молотые красный и чёрный перцы, специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем фарш (до однородного состояния).

Шаг 3 из 9:

Стол (или разделочную доску) застилаем фольгой, слегка смазываем её растительным маслом и равномерно выкладываем фарш в форме прямоугольника размером, примерно, 20 см на 15 см и толщиной 5-7 мм.

Стол (или разделочную доску) застилаем фольгой, слегка смазываем её растительным маслом и равномерно выкладываем фарш в форме прямоугольника размером, примерно, 20 см на 15 см и толщиной 5-7 мм.

Шаг 4 из 9:

На фарш по центру размещаем в ряд остывшие и очищенные варёные яйца.

На фарш по центру размещаем в ряд остывшие и очищенные варёные яйца.

Шаг 5 из 9:

Для того чтобы яйца хорошо держались на фарше, сверху посыпаем их крахмалом (или мукой).

Для того чтобы яйца хорошо держались на фарше, сверху посыпаем их крахмалом (или мукой).

Шаг 6 из 9:

Помогая фольгой, накрываем яйца фаршем сначала с одной стороны, затем - с другой. Формируем подобие колбаски с начинкой из варёных яиц.

Помогая фольгой, накрываем яйца фаршем сначала с одной стороны, затем - с другой. Формируем подобие колбаски с начинкой из варёных яиц.

Шаг 7 из 9:

Заворачиваем рулет в фольгу, хорошо закрепляем края. Перекладываем в форму для запекания (или на противень) так, чтобы шов фольги был сверху.

Заворачиваем рулет в фольгу, хорошо закрепляем края. Перекладываем в форму для запекания (или на противень) так, чтобы шов фольги был сверху.

Шаг 8 из 9:

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем рулет из фарша с варёными яйцами минут 40-50 при температуре 180 градусов. Готовый рулет достаём из духовки, даём ему немного остыть, затем аккуратно разворачиваем фольгу.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем рулет из фарша с варёными яйцами минут 40-50 при температуре 180 градусов. Готовый рулет достаём из духовки, даём ему немного остыть, затем аккуратно разворачиваем фольгу.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, нежный и эффектный рулет из фарша с варёными яйцами готов. По желанию, можно подать его в тёплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Нарезаем мясной рулет на кусочки и подаём к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез, такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Вкусный, нежный и эффектный рулет из фарша с варёными яйцами готов. По желанию, можно подать его в тёплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Нарезаем мясной рулет на кусочки и подаём к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез, такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23049

QR-код