Рулет из куриной грудки с томатами

Рулет из куриной грудки с томатами
4.5
4 оценки
2
комментария

Дорогие мои, приготовьте и отведайте этот нежный куриный рулет с томатами и сыром. Гарантирую, вкус порадует любителей мясных деликатесов. Готовится рулет просто, ингредиенты все доступные, найдутся у любой хозяйки. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета с помидорами и сыром потребуется:
грудка куриная - 1 шт.;
томаты мелкие ("сливка") - 3-4 шт.;
чеснок свежий - 2 зубчика;
перец болгарский - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. л.;
сырок плавленый сливочный - 1 шт. (90 г);
масло растительное - 3 ст. л. (для обжарки);
специи "для курицы" - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
пергамент или фольга для заворачивания рулета.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рулета с помидорами и сыром. Вымоем чеснок, болгарский перец, зелень и томаты. 

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рулета с помидорами и сыром. Вымоем чеснок, болгарский перец, зелень и томаты. 

Шаг 2 из 11:

Перец, предварительно удалив из него семена, нарежем кубиками и выложим в разогретое растительное масло.

Перец, предварительно удалив из него семена, нарежем кубиками и выложим в разогретое растительное масло.

Шаг 3 из 11:

Обжариваем перец на слабом огне, иногда помешивая, около 10 минут (до размягчения), затем выкладываем к нему мелко нарезанный чеснок. И обжариваем, помешивая, до зарумянивания чеснока. Снимаем с огня.

Обжариваем перец на слабом огне, иногда помешивая, около 10 минут (до размягчения), затем выкладываем к нему мелко нарезанный чеснок. И обжариваем, помешивая, до зарумянивания чеснока. Снимаем с огня.

Шаг 4 из 11:

Пока обжаривается перец, подготовим куриную грудку, сыр и томаты. Плавленый сыр нарежем кубиками.

Пока обжаривается перец, подготовим куриную грудку, сыр и томаты. Плавленый сыр нарежем кубиками.

Шаг 5 из 11:

Томаты нарезаем кружочками. Зелень режем мелко.

Томаты нарезаем кружочками. Зелень режем мелко.

Шаг 6 из 11:

Из куриной грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости. От центра грудки делаем надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрываем, как книжку. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон. Посыпаем приправой и, если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в куриное филе с двух сторон.

Из куриной грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости. От центра грудки делаем надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрываем, как книжку. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон. Посыпаем приправой и, если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в куриное филе с двух сторон.

Шаг 7 из 11:

Равномерно выкладываем поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.

Равномерно выкладываем поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.

Шаг 8 из 11:

Сверху выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим.

Сверху выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим.

Шаг 9 из 11:

Сворачиваем куриное филе в рулет, заворачиваем его в пергамент или фольгу и отправляем в негорячую духовку, запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.

Сворачиваем куриное филе в рулет, заворачиваем его в пергамент или фольгу и отправляем в негорячую духовку, запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.

Шаг 10 из 11:

Вынимаем форму с рулетом из духовки и остужаем. 

Вынимаем форму с рулетом из духовки и остужаем. 

Шаг 11 из 11:

Разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаём. Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с помидорами и сыром готов.

Разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаём. Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с помидорами и сыром готов.

Приятного аппетита!