Дорогие мои, приготовьте и отведайте этот нежный куриный рулет с томатами и сыром. Гарантирую, вкус порадует любителей мясных деликатесов. Готовится рулет просто, ингредиенты все доступные, найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рулета с помидорами и сыром. Вымоем чеснок, болгарский перец, зелень и томаты.
Шаг 2 из 11:
Перец, предварительно удалив из него семена, нарежем кубиками и выложим в разогретое растительное масло.
Шаг 3 из 11:
Обжариваем перец на слабом огне, иногда помешивая, около 10 минут (до размягчения), затем выкладываем к нему мелко нарезанный чеснок. И обжариваем, помешивая, до зарумянивания чеснока. Снимаем с огня.
Шаг 4 из 11:
Пока обжаривается перец, подготовим куриную грудку, сыр и томаты. Плавленый сыр нарежем кубиками.
Шаг 5 из 11:
Томаты нарезаем кружочками. Зелень режем мелко.
Шаг 6 из 11:
Из куриной грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости. От центра грудки делаем надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрываем, как книжку. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон. Посыпаем приправой и, если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в куриное филе с двух сторон.
Шаг 7 из 11:
Равномерно выкладываем поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.
Шаг 8 из 11:
Сверху выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим.
Шаг 9 из 11:
Сворачиваем куриное филе в рулет, заворачиваем его в пергамент или фольгу и отправляем в негорячую духовку, запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.
Шаг 10 из 11:
Вынимаем форму с рулетом из духовки и остужаем.
Шаг 11 из 11:
Разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаём. Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с помидорами и сыром готов.
Приятного аппетита!