Рулет из куриной грудки с томатами

Рулет из куриной грудки с томатами

Дорогие мои, приготовьте и отведайте этот нежный куриный рулет с томатами и сыром. Гарантирую, вкус порадует любителей мясных деликатесов. Готовится рулет просто, ингредиенты все доступные, найдутся у любой хозяйки. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета с помидорами и сыром потребуется:
грудка куриная - 1 шт.;
томаты мелкие ("сливка") - 3-4 шт.;
чеснок свежий - 2 зубчика;
перец болгарский - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. л.;
сырок плавленый сливочный - 1 шт. (90 г);
масло растительное - 3 ст. л. (для обжарки);
специи "для курицы" - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
пергамент или фольга для заворачивания рулета.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рулета с помидорами и сыром. Вымоем чеснок, болгарский перец, зелень и томаты. 

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рулета с помидорами и сыром. Вымоем чеснок, болгарский перец, зелень и томаты. 
Перец, предварительно удалив из него семена, нарежем кубиками и выложим в разогретое растительное масло.

Перец, предварительно удалив из него семена, нарежем кубиками и выложим в разогретое растительное масло.
Обжариваем перец на слабом огне, иногда помешивая, около 10 минут (до размягчения), затем выкладываем к нему мелко нарезанный чеснок. И обжариваем, помешивая, до зарумянивания чеснока. Снимаем с огня.

Обжариваем перец на слабом огне, иногда помешивая, около 10 минут (до размягчения), затем выкладываем к нему мелко нарезанный чеснок. И обжариваем, помешивая, до зарумянивания чеснока. Снимаем с огня.
Пока обжаривается перец, подготовим куриную грудку, сыр и томаты. Плавленый сыр нарежем кубиками.

Пока обжаривается перец, подготовим куриную грудку, сыр и томаты. Плавленый сыр нарежем кубиками.
Томаты нарезаем кружочками. Зелень режем мелко.

Томаты нарезаем кружочками. Зелень режем мелко.
Из куриной грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости. От центра грудки делаем надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрываем, как книжку. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон. Посыпаем приправой и, если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в куриное филе с двух сторон.

Из куриной грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости. От центра грудки делаем надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрываем, как книжку. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон. Посыпаем приправой и, если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в куриное филе с двух сторон.
Равномерно выкладываем поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.

Равномерно выкладываем поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.
Сверху выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим.

Сверху выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим.
Сворачиваем куриное филе в рулет, заворачиваем его в пергамент или фольгу и отправляем в негорячую духовку, запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.

Сворачиваем куриное филе в рулет, заворачиваем его в пергамент или фольгу и отправляем в негорячую духовку, запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.
Вынимаем форму с рулетом из духовки и остужаем. 

Вынимаем форму с рулетом из духовки и остужаем. 
Разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаём. Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с помидорами и сыром готов.

Разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаём. Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с помидорами и сыром готов.
Приятного аппетита!

Комментарии