
Дорогие мои, приготовьте и отведайте этот нежный куриный рулет с томатами и сыром. Гарантирую, вкус порадует любителей мясных деликатесов. Готовится рулет просто, ингредиенты все доступные, найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рулета с помидорами и сыром. Вымоем чеснок, болгарский перец, зелень и томаты.
Перец, предварительно удалив из него семена, нарежем кубиками и выложим в разогретое растительное масло.
Обжариваем перец на слабом огне, иногда помешивая, около 10 минут (до размягчения), затем выкладываем к нему мелко нарезанный чеснок. И обжариваем, помешивая, до зарумянивания чеснока. Снимаем с огня.
Пока обжаривается перец, подготовим куриную грудку, сыр и томаты. Плавленый сыр нарежем кубиками.
Томаты нарезаем кружочками. Зелень режем мелко.
Из куриной грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости. От центра грудки делаем надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрываем, как книжку. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон. Посыпаем приправой и, если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в куриное филе с двух сторон.
Равномерно выкладываем поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.
Сверху выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим.
Сворачиваем куриное филе в рулет, заворачиваем его в пергамент или фольгу и отправляем в негорячую духовку, запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.
Вынимаем форму с рулетом из духовки и остужаем.
Разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаём. Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с помидорами и сыром готов.
Ирочка, замечательный рулет и
Ответ на Ирочка, замечательный рулет и от Елена Калинина
благодарю, Леночка!