Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

4.6
17 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, в качестве перекуса или взять с собой на природу. Фарш я использовала свиной, можно - любой другой. Попробуйте, очень вкусно получается, вам обязательно понравится этот рулет - хрустящий снаружи и очень сочный внутри!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с фаршем, запеченного в духовке, понадобится:
фарш свиной (или другой) - 250 г;
лаваш тонкий (большого диаметра) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана или майонез - 1 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
острый томатный соус или аджика - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 20-30 г;
сырой яичный желток для смазывания рулета.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 6:

Также добавить сметану, соль, перец и паприку, хорошенько фарш перемешать.

Также добавить сметану, соль, перец и паприку, хорошенько фарш перемешать.

Шаг 3 из 6:

На край лаваша, по всей ширине, выложить фарш, сверху смазать аджикой или томатным соусом.

На край лаваша, по всей ширине, выложить фарш, сверху смазать аджикой или томатным соусом.

Шаг 4 из 6:

Посыпать все натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.

Посыпать все натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.

Шаг 5 из 6:

Плотненько свернуть лаваш с фаршем рулетом.

Плотненько свернуть лаваш с фаршем рулетом.

Шаг 6 из 6:

Выложить рулет из лаваша с фаршем на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Смазать лаваш сверху сырым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25 минут. Затем сочный, с аппетитной хрустящей корочкой рулет нарезать на части и подать в горячем виде к столу.

Выложить рулет из лаваша с фаршем на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Смазать лаваш сверху сырым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25 минут. Затем сочный, с аппетитной хрустящей корочкой рулет нарезать на части и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!