Куриный рулет, вареный в пищевой пленке

Куриный рулет, вареный в пищевой пленке
4.4
28 оценок
0
комментариев

Рецептов приготовления куриной грудки безграничное количество. Сегодня предлагаю приготовить куриный рулет, вареный в пищевой пленке. Готовится довольно просто, а результат получается превосходным. Рулет по этому рецепту получается очень сочным и вкусным, с начинками можно экспериментировать! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета, вареного в пищевой пленке, потребуется:
1 крупное куриное филе;
1 вареная морковь;
2 ст. л. консервированного зелёного горошка;
1 яйцо;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла (для жарки);
2 зубчика чеснока;
паприка, перец чили, чёрный молотый перец, соль, карри и сушеный базилик - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать, начиная сбоку, чтобы его можно было открыть, как книжку. Отбить, посолить, добавить паприку, перец чили, черный молотый перец.

Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать, начиная сбоку, чтобы его можно было открыть, как книжку. Отбить, посолить, добавить паприку, перец чили, черный молотый перец.

Шаг 2 из 7:

Яйца и морковь нарезать. Выложить на куриное филе вареную морковь, горошек, вареное яйцо (можно использовать любую другую начинку на Ваш выбор). Добавить небольшие кусочки сливочного масла.

Яйца и морковь нарезать. Выложить на куриное филе вареную морковь, горошек, вареное яйцо (можно использовать любую другую начинку на Ваш выбор). Добавить небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 3 из 7:

Куриное филе свекнуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и хорошо перевязать нитью. Выложить куриный рулет в кастрюлю с водой и варить в слегка подсоленной воде 10 минут (с момента закипания) на небольшом огне. Остудить. Снять пленку и нитки.

Куриное филе свекнуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и хорошо перевязать нитью. Выложить куриный рулет в кастрюлю с водой и варить в слегка подсоленной воде 10 минут (с момента закипания) на небольшом огне. Остудить. Снять пленку и нитки.

Шаг 4 из 7:

На сковороде нагреть растительное масло, добавить зубчики чеснока, прокалить 2 минуты, убрать чеснок.

На сковороде нагреть растительное масло, добавить зубчики чеснока, прокалить 2 минуты, убрать чеснок.

Шаг 5 из 7:

Поджарить рулет из куриного филе на "чесночном масле" со всех сторон с добавлением карри и сушеного базилика.

Поджарить рулет из куриного филе на "чесночном масле" со всех сторон с добавлением карри и сушеного базилика.

Шаг 6 из 7:

Выложить обжаренный рулет на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на кусочки.

Выложить обжаренный рулет на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на кусочки.

Шаг 7 из 7:

Куриный рулет, сваренный в пищевой пленке, получается сочным, вкусным. В холодном виде его можно подать в качестве закуски, а в горячем виде - в качестве основного блюда, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриный рулет, сваренный в пищевой пленке, получается сочным, вкусным. В холодном виде его можно подать в качестве закуски, а в горячем виде - в качестве основного блюда, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 18.11.2011 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"