Рецепт салата "Мимоза" с сыром

Рецепт салата "Мимоза" с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Салатом "Мимоза" вы, скорее всего, мало кого удивите, так как он уже давно любим многими. Поэтому я предлагаю вам не только рецепт салата "Мимоза" с сыром, но и новую идею порционной подачи этого блюда, которая, уверена, многим придется по душе и по вкусу. Ведь всегда приятно получить в качестве угощения от радушной хозяйки твоё любимое блюдо, приготовленное порционно и именно для тебя, да и салат при такой подаче заиграет новыми красками!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с сыром вам потребуется (4 порции):
200 г консервированного тунца в собственном соку*;
2 крупных отварных картофелины;
2 отварных яйца;
1 отварная морковь;
½ головки репчатого лука;
50 г твёрдого сыра;
майонез** (для смазывания слоёв);
зелень укропа (для подачи);
соль - по вкусу (по желанию).
* - можно приготовить салат с отварной красной рыбой, но я в данном случае использовала баночную рыбу.
** - для приготовления салата вкуснее и полезнее использовать домашний майонез.

Процесс приготовления

Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат порционно можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".

Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.

Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "Мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "Мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку.

Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Закрыть салат пишевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре примерно на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Подавать салат "Мимоза" охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.

Подавать салат "Мимоза" охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Ответ на от Алёна Алёна

09.06.2014 - 19:46

🌸АЛЁНА,🌸можно меньше добавить, кому как нравится ведь ;-) Я больше слегка необычной подачей всем знакомого салата хотела поделиться! Моим гостям обычно нравится мимоза с такой подачей...
Profile picture for user Анна
Юля
06.01.2014 - 00:14

Впервые делала мимозу с картошкой, даже и не знала раньше, что так можно :-) Понравилось очень и очень, теперь только этим рецептом и буду пользоваться. Спасибо!
11.01.2013 - 01:20

Сделала ваш салат с такой хорошей подачей, единственное - морковь не клала, муж против нее, вкусно вышло и красиво, только как фото добавить не знаю, спасибо за рецепт и идею.

Ответ на от tory

11.01.2013 - 09:02

ТОРИ, здорово!!Рада, что понравился. А морковочку и не обязательно, если не нравится 😉 Можно добавить рецептиком отдельным (пошаговым) или ссылочкой на фото, ссылки по теме не запрещены на сайте, мы же общаемся здесь, делимся многими вещами и идеями 😉 p.s.: ко мне лучше на "ты" 😉
24.11.2012 - 14:03

Мне очень понравилась ваша идея для такого популярного салата? как "Мимоза". Обязательно воспользуюсь рецептом, СПАСИБО огромное. Салатик для новогоднего стола!!!!!!! 🙂