
Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Салатом "Мимоза" вы, скорее всего, мало кого удивите, так как он уже давно любим многими. Поэтому я предлагаю вам не только рецепт салата "Мимоза" с сыром, но и новую идею порционной подачи этого блюда, которая, уверена, многим придется по душе и по вкусу. Ведь всегда приятно получить в качестве угощения от радушной хозяйки твоё любимое блюдо, приготовленное порционно и именно для тебя, да и салат при такой подаче заиграет новыми красками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат порционно можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.
Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.
С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".
Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.
Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".
Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.
Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.
Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "Мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.
Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.
Подавать салат "Мимоза" охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.
Мне больше нравиться, если…
Никогда не делала такой
Ответ на Никогда не делала такой от Алёна Алёна
Алёна,можно меньше добавить,
Ответ на Алёна,можно меньше добавить, от Марина КВОН
Подача даже не обсуждается -
Ответ на Подача даже не обсуждается - от Алёна Алёна
Алёна, спасибо! Но по сути
Ответ на Алёна, спасибо! Но по сути от Марина КВОН
Правда
Впервые делала мимозу с
Ответ на Впервые делала мимозу с от Юля
Юля, а я без картошки её не
Сделала ваш салат с такой
Ответ на Сделала ваш салат с такой от tory
Тори, здорово!
Ответ на Тори, здорово! от Марина КВОН
Тогда на ты, конечно
Ответ на Тогда на ты, конечно от tory
Как классно!!!
Спасибо за рецепт!
Ответ на Спасибо за рецепт! от karchevskaya
А вам, Катюша, спасибо за