Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Салатом "Мимоза" вы, скорее всего, мало кого удивите, так как он уже давно любим многими. Поэтому я предлагаю вам не только рецепт салата "Мимоза" с сыром, но и новую идею порционной подачи этого блюда, которая, уверена, многим придется по душе и по вкусу. Ведь всегда приятно получить в качестве угощения от радушной хозяйки твоё любимое блюдо, приготовленное порционно и именно для тебя, да и салат при такой подаче заиграет новыми красками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат порционно можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.
Шаг 2 из 11:
Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.
Шаг 3 из 11:
С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".
Шаг 4 из 11:
Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.
Шаг 5 из 11:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.
Шаг 6 из 11:
Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".
Шаг 7 из 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.
Шаг 8 из 11:
Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.
Шаг 9 из 11:
Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "Мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.
Шаг 10 из 11:
Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.
Шаг 11 из 11:
Подавать салат "Мимоза" охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!