Рецепт салата "Мимоза" с сыром

4.5
48 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт салата "Мимоза" с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Салатом "Мимоза" вы, скорее всего, мало кого удивите, так как он уже давно любим многими. Поэтому я предлагаю вам не только рецепт салата "Мимоза" с сыром, но и новую идею порционной подачи этого блюда, которая, уверена, многим придется по душе и по вкусу. Ведь всегда приятно получить в качестве угощения от радушной хозяйки твоё любимое блюдо, приготовленное порционно и именно для тебя, да и салат при такой подаче заиграет новыми красками!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с сыром потребуется:
тунец консервированный - 200 г;
картофель отварной (крупный) - 2 шт.;
яйца отварные - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез для смазывания слоев;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат порционно можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.

Шаг 2 из 11:

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.

Шаг 3 из 11:

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".

Шаг 4 из 11:

Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.

Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.

Шаг 5 из 11:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.

Шаг 6 из 11:

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".

Шаг 7 из 11:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.

Шаг 8 из 11:

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.

Шаг 9 из 11:

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "Мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "Мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку.

Шаг 10 из 11:

Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Закрыть салат пишевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре примерно на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Шаг 11 из 11:

Подавать салат "Мимоза" охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.

Подавать салат "Мимоза" охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!