Салат с тунцом и корейской морковью

Салат с тунцом и корейской морковью
4.5
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления вкусного, пикантного слоёного салата из консервированного тунца с добавлением корейской моркови, яиц и сыра. Сочетание продуктов удачное, мне очень понравился этот салат. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Формируется этот салат слоями с помощью кулинарного кольца. Это аппетитное, вкусное блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом и корейской морковью потребуется:
тунец консервированный в масле - 190 г;
яйцо - 4 шт.;
морковь по-корейски - 150 г;
лук - 1/2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез для смазывания слоёв;
соль - по вкусу;
укроп - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Заранее сварить яйца вкрутую (то есть с момента закипания воды отварить их в течение 10 минут), затем остудить, поместив в холодную воду, и очистить. Укроп вымыть, немного обсушить. Почистить половину луковицы. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.

Подготовить продукты для приготовления салата с тунцом и корейской морковью. Заранее сварить яйца вкрутую (то есть с момента закипания воды отварить их в течение 10 минут), затем остудить, поместив в холодную воду, и очистить. Укроп вымыть, немного обсушить. Почистить половину луковицы. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.

Шаг 2 из 8:

Кулинарное кольцо (я взяла кольцо диаметром 16 сантиметров) выставить на плоскую тарелку. Разделить варёные яйца на желтки и белки. Белки, натёртые на крупной тёрке, равномерно выложить в кулинарно кольцо - это будет первый слой салата. Посолить немного белки.

Кулинарное кольцо (я взяла кольцо диаметром 16 сантиметров) выставить на плоскую тарелку. Разделить варёные яйца на желтки и белки. Белки, натёртые на крупной тёрке, равномерно выложить в кулинарно кольцо - это будет первый слой салата. Посолить немного белки.

Шаг 3 из 8:

Нанести на белки сеточку из майонеза и слегка утрамбовать. Тунца достать из масла и размять вилкой. Лук и укроп мелко нарезать. Соединить тунца, лук, укроп в тарелке, перемешать.

Нанести на белки сеточку из майонеза и слегка утрамбовать. Тунца достать из масла и размять вилкой. Лук и укроп мелко нарезать. Соединить тунца, лук, укроп в тарелке, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Поверх белков выложить тунца, смешанного с луком и укропом, разровнять.

Поверх белков выложить тунца, смешанного с луком и укропом, разровнять.

Шаг 5 из 8:

Затем выложить корейскую морковь, смазать её майонезом и утрамбовать.

Затем выложить корейскую морковь, смазать её майонезом и утрамбовать.

Шаг 6 из 8:

Следующим слоем равномерно разложить натёртый на мелкой тёрке сыр, смазать майонезом.

Следующим слоем равномерно разложить натёртый на мелкой тёрке сыр, смазать майонезом.

Шаг 7 из 8:

Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Шаг 8 из 8:

Затем снять кулинарное кольцо и подать пикантный, вкусный, яркий салат, приготовленный с тунцом и корейской морковью, к повседневному или праздничному столу.

Затем снять кулинарное кольцо и подать пикантный, вкусный, яркий салат, приготовленный с тунцом и корейской морковью, к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!