Предлагаю рецепт приготовления вкусного, пикантного слоёного салата из консервированного тунца с добавлением корейской моркови, яиц и сыра. Сочетание продуктов удачное, мне очень понравился этот салат. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Формируется этот салат слоями с помощью кулинарного кольца. Это аппетитное, вкусное блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Заранее сварить яйца вкрутую (то есть с момента закипания воды отварить их в течение 10 минут), затем остудить, поместив в холодную воду, и очистить. Укроп вымыть, немного обсушить. Почистить половину луковицы. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.
Шаг 2 из 8:
Кулинарное кольцо (я взяла кольцо диаметром 16 сантиметров) выставить на плоскую тарелку. Разделить варёные яйца на желтки и белки. Белки, натёртые на крупной тёрке, равномерно выложить в кулинарно кольцо - это будет первый слой салата. Посолить немного белки.
Шаг 3 из 8:
Нанести на белки сеточку из майонеза и слегка утрамбовать. Тунца достать из масла и размять вилкой. Лук и укроп мелко нарезать. Соединить тунца, лук, укроп в тарелке, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Поверх белков выложить тунца, смешанного с луком и укропом, разровнять.
Шаг 5 из 8:
Затем выложить корейскую морковь, смазать её майонезом и утрамбовать.
Шаг 6 из 8:
Следующим слоем равномерно разложить натёртый на мелкой тёрке сыр, смазать майонезом.
Шаг 7 из 8:
Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата. Поставить салат в холодильник на пару часов.
Шаг 8 из 8:
Затем снять кулинарное кольцо и подать пикантный, вкусный, яркий салат, приготовленный с тунцом и корейской морковью, к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!