QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17689

Предлагаю рецепт приготовления вкусного, пикантного слоёного салата из консервированного тунца с добавлением корейской моркови, яиц и сыра. Сочетание продуктов удачное, мне очень понравился этот салат. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Формируется этот салат слоями с помощью кулинарного кольца. Это аппетитное, вкусное блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Заранее сварить яйца вкрутую (то есть с момента закипания воды отварить их в течение 10 минут), затем остудить, поместив в холодную воду, и очистить. Укроп вымыть, немного обсушить. Почистить половину луковицы. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.
Кулинарное кольцо (я взяла кольцо диаметром 16 сантиметров) выставить на плоскую тарелку. Разделить варёные яйца на желтки и белки. Белки, натёртые на крупной тёрке, равномерно выложить в кулинарно кольцо - это будет первый слой салата. Посолить немного белки.
Нанести на белки сеточку из майонеза и слегка утрамбовать. Тунца достать из масла и размять вилкой. Лук и укроп мелко нарезать. Соединить тунца, лук, укроп в тарелке, перемешать.
Поверх белков выложить тунца, смешанного с луком и укропом, разровнять.
Затем выложить корейскую морковь, смазать её майонезом и утрамбовать.
Следующим слоем равномерно разложить натёртый на мелкой тёрке сыр, смазать майонезом.
Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата. Поставить салат в холодильник на пару часов.
Затем снять кулинарное кольцо и подать пикантный, вкусный, яркий салат, приготовленный с тунцом и корейской морковью, к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!