Салат с тунцом и корейской морковью

Салат с тунцом и корейской морковью
4.7
8 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17689

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю рецепт приготовления вкусного, пикантного слоёного салата из консервированного тунца с добавлением корейской моркови, яиц и сыра. Сочетание продуктов удачное, мне очень понравился этот салат. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Формируется этот салат слоями с помощью кулинарного кольца. Это аппетитное, вкусное блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом и корейской морковью потребуется:
тунец консервированный в масле - 190 г;
яйцо - 4 шт.;
морковь по-корейски - 150 г;
лук - 1/2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез для смазывания слоёв;
соль - по вкусу;
укроп - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Заранее сварить яйца вкрутую (то есть с момента закипания воды отварить их в течение 10 минут), затем остудить, поместив в холодную воду, и очистить. Укроп вымыть, немного обсушить. Почистить половину луковицы. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.

Подготовить продукты для приготовления салата с тунцом и корейской морковью. Заранее сварить яйца вкрутую (то есть с момента закипания воды отварить их в течение 10 минут), затем остудить, поместив в холодную воду, и очистить. Укроп вымыть, немного обсушить. Почистить половину луковицы. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.

Кулинарное кольцо (я взяла кольцо диаметром 16 сантиметров) выставить на плоскую тарелку. Разделить варёные яйца на желтки и белки. Белки, натёртые на крупной тёрке, равномерно выложить в кулинарно кольцо - это будет первый слой салата. Посолить немного белки.

Кулинарное кольцо (я взяла кольцо диаметром 16 сантиметров) выставить на плоскую тарелку. Разделить варёные яйца на желтки и белки. Белки, натёртые на крупной тёрке, равномерно выложить в кулинарно кольцо - это будет первый слой салата. Посолить немного белки.

Нанести на белки сеточку из майонеза и слегка утрамбовать. Тунца достать из масла и размять вилкой. Лук и укроп мелко нарезать. Соединить тунца, лук, укроп в тарелке, перемешать.

Нанести на белки сеточку из майонеза и слегка утрамбовать. Тунца достать из масла и размять вилкой. Лук и укроп мелко нарезать. Соединить тунца, лук, укроп в тарелке, перемешать.

Поверх белков выложить тунца, смешанного с луком и укропом, разровнять.

Поверх белков выложить тунца, смешанного с луком и укропом, разровнять.

Затем выложить корейскую морковь, смазать её майонезом и утрамбовать.

Затем выложить корейскую морковь, смазать её майонезом и утрамбовать.

Следующим слоем равномерно разложить натёртый на мелкой тёрке сыр, смазать майонезом.

Следующим слоем равномерно разложить натёртый на мелкой тёрке сыр, смазать майонезом.

Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Затем снять кулинарное кольцо и подать пикантный, вкусный, яркий салат, приготовленный с тунцом и корейской морковью, к повседневному или праздничному столу.

Затем снять кулинарное кольцо и подать пикантный, вкусный, яркий салат, приготовленный с тунцом и корейской морковью, к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Комментарии