"Мимоза" - один из самых любимых салатов во многих семьях. Существуют различные вариации этого блюда. В этот раз решила поделиться рецептом салата "Мимоза", который готовится с консервированным тунцом и сыром. Традиционно формируется это блюдо слоями. Салат получается очень вкусным, воздушным и нежным, его можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Картошку и морковку отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой), а затем достать овощи из кастрюли и полностью остудить. Отварить яйца в течение 10 минут с начала кипения воды, после этого полностью остудить их и очистить. Вымыть и обсушить зелёный лук.
Шаг 2 из 11:
Салат "Мимоза" можно выкладывать слоями в керамическую форму или кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Почистить картошку, натереть на крупной тёрке, выложить в форму первым слоем, разровнять, слегка посолить.
Шаг 3 из 11:
Нанести поверх картошки решётку из майонеза, разровнять.
Шаг 4 из 11:
Следующим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке варёную морковь.
Шаг 5 из 11:
Смазать морковный слой майонезом.
Шаг 6 из 11:
С тунца слить лишнюю жидкость, затем переложить на тарелку и размять вилкой (я использовала тунца для салата, он уже измельчён). Разложить тунца поверх моркови.
Шаг 7 из 11:
Лук мелко нарезать и выложить поверх рыбки.
Шаг 8 из 11:
Следующим слоем разложить яйца, натёртые на крупной тёрке.
Шаг 9 из 11:
Смазать слой майонезом, разровнять и слегка утрамбовать.
Шаг 10 из 11:
Щедро присыпать верх салата "Мимоза" сыром, натёртым на мелкой тёрке. Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.
Шаг 11 из 11:
А затем вкусный, нежный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом и сыром, подать к столу.
Приятного аппетита!