Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня предлагаем вам рецепт вкусного, в меру сочного, аппетитного салата "Мимоза", приготовленного с консервированной горбушей и сыром. Это блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности (на варку картошки потребуется минут 25 с момента закипания воды, морковь будет готова минут через 30-35 после начала кипения воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом), затем полностью остудить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, остудить их полностью. Непосредственно перед приготовлением салата очистить сваренные овощи и яйца. Дно формы, в которой вы будете формировать салат "Мимоза", смазать майонезом, затем выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, разровнять, посолить по вкусу, смазать майонезом.
Шаг 2 из 5:
Консервированную горбушу достать из банки, выложить на тарелку. Размять рыбу вилкой, удаляя косточки, если они есть. Лук очистить, нарезать на тонкие четверть кольца, переложить в глубокую тарелку, залить полностью кипятком, сразу воду слить, дать немного обсохнуть. Благодаря ошпариванию, лук в салате "Мимоза" не будет горчить. Поверх слоя картофеля, смазанного майонезом, равномерно выложить размятую горбушу. Поверх рыбы разложить лук. Равномерно смазать немного майонезом.
Шаг 3 из 5:
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, выкладывая равномерно следующим слоем. Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем салата, при желании можно немного подсолить. Слегка смазать этот слой майонезом.
Шаг 4 из 5:
Следующим слоем разложить варёную морковку, натёртую на крупной тёрке, смазать немного майонезом. Затем выложить слой сыра, натёртого на крупной тёрке, нанести небольшой слой майонеза.
Шаг 5 из 5:
И завершающим слоем салата будут раскрошенные желтки. Салат "Мимоза", приготовленный с консервированной горбушей и сыром, отправить часа на 2-3 в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем вкусное, яркое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!