Салат "Мимоза" с консервированной горбушей и сыром

4.5
147 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей и сыром
Фотоотчеты к рецепту:

Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня предлагаем вам рецепт вкусного, в меру сочного, аппетитного салата "Мимоза", приготовленного с консервированной горбушей и сыром. Это блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей и сыром потребуется:
горбуша консервированная - 1 банка;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
яйца - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности (на варку картошки потребуется минут 25 с момента закипания воды, морковь будет готова минут через 30-35 после начала кипения воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом), затем полностью остудить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, остудить их полностью. Непосредственно перед приготовлением салата очистить сваренные овощи и яйца. Дно формы, в которой вы будете формировать салат "Мимоза", смазать майонезом, затем выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, разровнять, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности (на варку картошки потребуется минут 25 с момента закипания воды, морковь будет готова минут через 30-35 после начала кипения воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом), затем полностью остудить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, остудить их полностью. Непосредственно перед приготовлением салата очистить сваренные овощи и яйца. Дно формы, в которой вы будете формировать салат "Мимоза", смазать майонезом, затем выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, разровнять, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Шаг 2 из 5:

Консервированную горбушу достать из банки, выложить на тарелку. Размять рыбу вилкой, удаляя косточки, если они есть. Лук очистить, нарезать на тонкие четверть кольца, переложить в глубокую тарелку, залить полностью кипятком, сразу воду слить, дать немного обсохнуть. Благодаря ошпариванию, лук в салате "Мимоза" не будет горчить. Поверх слоя картофеля, смазанного майонезом, равномерно выложить размятую горбушу. Поверх рыбы разложить лук. Равномерно смазать немного майонезом.

Консервированную горбушу достать из банки, выложить на тарелку. Размять рыбу вилкой, удаляя косточки, если они есть. Лук очистить, нарезать на тонкие четверть кольца, переложить в глубокую тарелку, залить полностью кипятком, сразу воду слить, дать немного обсохнуть. Благодаря ошпариванию, лук в салате "Мимоза" не будет горчить. Поверх слоя картофеля, смазанного майонезом, равномерно выложить размятую горбушу. Поверх рыбы разложить лук. Равномерно смазать немного майонезом.

Шаг 3 из 5:

Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, выкладывая равномерно следующим слоем. Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем салата, при желании можно немного подсолить. Слегка смазать этот слой майонезом.

Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, выкладывая равномерно следующим слоем. Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем салата, при желании можно немного подсолить. Слегка смазать этот слой майонезом.

Шаг 4 из 5:

Следующим слоем разложить варёную морковку, натёртую на крупной тёрке, смазать немного майонезом. Затем выложить слой сыра, натёртого на крупной тёрке, нанести небольшой слой майонеза.

Следующим слоем разложить варёную морковку, натёртую на крупной тёрке, смазать немного майонезом. Затем выложить слой сыра, натёртого на крупной тёрке, нанести небольшой слой майонеза.

Шаг 5 из 5:

И завершающим слоем салата будут раскрошенные желтки. Салат "Мимоза", приготовленный  с консервированной горбушей и сыром, отправить часа на 2-3 в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем вкусное, яркое блюдо можно подавать к столу.

И завершающим слоем салата будут раскрошенные желтки. Салат "Мимоза", приготовленный  с консервированной горбушей и сыром, отправить часа на 2-3 в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем вкусное, яркое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!