Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Яркий, вкусный и сытный салат "Мимоза" остаётся популярным во многих семьях. Его по-прежнему добавляют в праздничное меню многие хозяйки. Есть разные варианты приготовления этого блюда, мне лично нравится салат "Мимоза" с горбушей и яблоком, который всегда получается сочным и аппетитным. Его мы и будем сегодня готовить. Это салат можно выложить слоями в общем салатнике, в порционных креманках или, как сделала я, с помощью сервировочной формы.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с горбушей и яблоком вам потребуется:
горбуша консервированная - 250 г;
картофель отварной - 2 шт.;
морковь отварная (крупная) - 1 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Морковь и картофель заранее отвариваем до мягкости (с начала кипения воды варим, примерно, 20-25 минут), яйца варим вкрутую (в течение 9-10 минут с момента закипания воды). Морковь, картошку и яйца после варки остужаем и очищаем. Приступаем к формированию салата "Мимоза", для этого на плоскую тарелку ставим сервировочную форму (можно собрать салат и в салатнике или в порционных креманках). Картофель натираем и выкладываем первым слоем, по вкусу его подсаливаем и перчим. Картофельный слой смазываем майонезом.

Морковь и картофель заранее отвариваем до мягкости (с начала кипения воды варим, примерно, 20-25 минут), яйца варим вкрутую (в течение 9-10 минут с момента закипания воды). Морковь, картошку и яйца после варки остужаем и очищаем. Приступаем к формированию салата "Мимоза", для этого на плоскую тарелку ставим сервировочную форму (можно собрать салат и в салатнике или в порционных креманках). Картофель натираем и выкладываем первым слоем, по вкусу его подсаливаем и перчим. Картофельный слой смазываем майонезом.Кусочки консервированной горбуши сначала перекладываем из банки в небольшую тарелку и разминаем рыбу вилкой. Поверх картошки выкладываем равномерно слой рыбы, смазывать его не нужно.

Кусочки консервированной горбуши сначала перекладываем из банки в небольшую тарелку и разминаем рыбу вилкой. Поверх картошки выкладываем равномерно слой рыбы, смазывать его не нужно.Промываем яблоко, обтираем. Натираем яблоко вместе с кожурой на крупной тёрке. Выкладываем натёртое яблочко следующим слоем и покрываем его майонезом.

Промываем яблоко, обтираем. Натираем яблоко вместе с кожурой на крупной тёрке. Выкладываем натёртое яблочко следующим слоем и покрываем его майонезом.Следующим слоем выкладываем натёртую варёную морковку, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртую варёную морковку, смазываем майонезом.Разделяем яйца на белки и желтки. Сначала делаем слой из измельчённых белков (натираем их на тёрке). Этот слой можно чуть-чуть подсолить. Слой из белков смазываем майонезом.

Разделяем яйца на белки и желтки. Сначала делаем слой из измельчённых белков (натираем их на тёрке). Этот слой можно чуть-чуть подсолить. Слой из белков смазываем майонезом.По традиции завершающий слой для салата "Мимоза" будет из желтков. Натираем их прямо над салатом на мелкой тёрке.

По традиции завершающий слой для салата "Мимоза" будет из желтков. Натираем их прямо над салатом на мелкой тёрке.Вкусный, яркий салат "Мимоза" с горбушей и яблоком готов, но лучше дать ему немного пропитаться в холодильнике, чтобы блюдо было сочным. По желанию, можно украсить верх салата зеленью.Вкусный, яркий салат "Мимоза" с горбушей и яблоком готов, но лучше дать ему немного пропитаться в холодильнике, чтобы блюдо было сочным. По желанию, можно украсить верх салата зеленью.Приятного аппетита!

Комментарии