Картофель с сыром и сметаной

Картофель с сыром и сметаной

Картофель с сыром и сметаной - прекрасное сытное зимнее блюдо. Сметана придает нежный вкус, а сыр определенную пикантность. Блюдо получается очень вкусным и всем нравится. Как правило, все просят добавку. Может послужить как самостоятельное блюдо, а может сыграть роль прекрасного гарнира к любому виду рыбы, мяса, курицы.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с сыром и сметаной понадобится:
картофель - 1 кг;
сметана - 450 г;
сыр (любой) - 200 г;
масло сливочное для смазывания формы - 25 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.

Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью.

Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью.

Затем добавить тертый сыр.

Затем добавить тертый сыр.
Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля.

Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля.Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром.

Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром.Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем вытащить форму с картофелем из духовки.

Затем вытащить форму с картофелем из духовки.

И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.

И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Любовь
12.09.2022 - 19:16

Здравствуйте. Автор поправьте время приготовления. Это важно. Начала готовить, не прочитав комментарии. Злюсь. Так есть хочется😞. Идет сороковая минута.
Profile picture for user Татьяна
Гость
22.06.2022 - 20:16

Решил я значит приготовить по указанному рецепту. Включаю духовку, и через минут 25 что-то завыло оттуда. Когда я подошел посмотреть через термостекло, что происходит внутри, с той стороны что-то ударило по крышке с дикими воплями. А так рецепт неплохой, реально часик подождал и все затихло 9 из 10
Profile picture for user Татьяна
Гость
08.04.2022 - 21:15

Получилось «мясо по-французски» для бедных, что движешь мной когда я захотела это приготовить непонятно.
Profile picture for user Татьяна
Гость
10.05.2021 - 22:09

А я всегда сначала обжариваю полукольца картошки до полуготовности, а затем уже в духовку минут на 15 накрыв фольгой. Получается быстро и вкусно)))
Profile picture for user Татьяна
Ольга
20.09.2019 - 23:02

Сегодня решила приготовить на ужин по этому рецепту картофель, ужин припозднился... Вместо указанных 25 минут, всё готовилось больше часа. По вкусу получилось неплохо, мужу с сыном понравилось))
Profile picture for user Татьяна
Гость
21.03.2019 - 13:32

Какие 25 минут. Картошка приготовилась только через час. И то я ее не сразу вынула, а просто выключила духовку. Сверху сыр зачерствел вкусной корочкой. Ну а снизу пригорело немного. В целом вкусно))
Profile picture for user Татьяна
Гость
29.08.2014 - 14:51

Готовлю также, но вместо сметаны заливаю картофель сливками и режу туда немного чеснока. Получается очень вкусно.