Если вы хотите накормить свою семью вкусным обедом или ужином, запеките в духовке картошку с ветчиной под сырной корочкой. Картошечка получается очень нежной, ветчина прекрасно дополняет её и делает блюдо более сытным, а сыр и сметана добавляют сливочные нотки готовому картофелю. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить, а затем нарезать картошины на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2 из 9:
Ветчину нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3 из 9:
В отдельной миске соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок (или сушёный чеснок), горчицу и мелко рубленную зелень, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 9:
В миску с получившейся сметанно-чесночной массой добавить нарезанную ветчину, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Жаропрочную форму смазать небольшим количеством масла, затем равномерно выложить кружочки картофеля, посолить их и добавить специи по вкусу (я приправила универсальной приправой для картофеля).
Шаг 6 из 9:
Поверх картошки выложить ровным слоем смесь ветчины и сметаны. Отправить картофель с ветчиной запекаться минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7 из 9:
По истечении времени посыпать картофель с ветчиной натёртым на средней тёрке сыром и запекать ещё минут 10-15 (до готовности картошки).
Шаг 8 из 9:
Сыр расплавится и образует сверху блюда румяную корочку. Готовый картофель должен легко прокалываться вилкой (или зубочисткой).
Шаг 9 из 9:
Готовое блюдо достать из духовки. Очень вкусную, ароматную картошку, запечённую с кусочками ветчины под сыром, подавать в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!