Картофель, фаршированный колбасой и сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт картофеля, фаршированного колбасой и сыром. Это блюдо следует взять на заметку всем, кто не любит много времени и сил тратить на приготовление обеда и ужина. Несмотря на всю простоту, запечённый в духовке картофель, фаршированный колбасой и сыром, превзойдёт все ваши ожидания, настолько вкусным и аппетитным он получается. По желанию, можно добавить сушёный базилик, который придаст приятный аромат этому блюду. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, фаршированного колбасой и сыром, потребуется:
картофель, отваренный в мундире, - 2 шт.;
варёная колбаса - 80 г;
твёрдый сыр - 50 г;
сметана жирностью не менее 18% - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сушёный базилик - по вкусу (по желанию);
масло подсолнечное (или сливочное) для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
5.2 г
Жиры
42%
10.4 г
Углеводы
37%
9.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель, не очищая от кожуры, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды). Затем картошку остудить, очистить и разрезать пополам.

Картофель, не очищая от кожуры, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды). Затем картошку остудить, очистить и разрезать пополам.

Шаг 2 из 10:

Из каждой половинки картофеля чайной ложкой аккуратно удалить внутреннюю часть (как на фото).

Из каждой половинки картофеля чайной ложкой аккуратно удалить внутреннюю часть (как на фото).

Шаг 3 из 10:

Нарезать варёную колбасу тонкой соломкой.

Нарезать варёную колбасу тонкой соломкой.

Шаг 4 из 10:

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Шаг 5 из 10:

Мякоть, которую достали из половинок картофеля, нарезать на небольшие кусочки, добавить нарезанную колбасу и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Мякоть, которую достали из половинок картофеля, нарезать на небольшие кусочки, добавить нарезанную колбасу и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Хорошо перемешать мякоть картошки с колбасой и сыром.

Хорошо перемешать мякоть картошки с колбасой и сыром.

Шаг 7 из 10:

В получившуюся массу добавить сметану и ещё раз перемешать, начинка для фарширования половинок картофеля готова.

В получившуюся массу добавить сметану и ещё раз перемешать, начинка для фарширования половинок картофеля готова.

Шаг 8 из 10:

Выложить начинку в половинки картофеля.

Выложить начинку в половинки картофеля.

Шаг 9 из 10:

Половинки картофеля, фаршированные колбасой и сыром, переложить на противень, застеленный пергаментом (смазать сливочным или подсолнечным маслом места на пергаменте, куда будете выкладывать фаршированные половинки). Сверху посыпать сушёным базиликом. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.

Половинки картофеля, фаршированные колбасой и сыром, переложить на противень, застеленный пергаментом (смазать сливочным или подсолнечным маслом места на пергаменте, куда будете выкладывать фаршированные половинки). Сверху посыпать сушёным базиликом. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.

Шаг 10 из 10:

Вкусный картофель, фаршированный колбасой и сыром, станет украшением любого семейного обеда или ужина и точно понравится многим!

Вкусный картофель, фаршированный колбасой и сыром, станет украшением любого семейного обеда или ужина и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21558

QR-код