
Хочу предложить рецепт картофеля, фаршированного колбасой и сыром. Это блюдо следует взять на заметку всем, кто не любит много времени и сил тратить на приготовление обеда и ужина. Несмотря на всю простоту, запечённый в духовке картофель, фаршированный колбасой и сыром, превзойдёт все ваши ожидания, настолько вкусным и аппетитным он получается. По желанию, можно добавить сушёный базилик, который придаст приятный аромат этому блюду. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель, не очищая от кожуры, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды). Затем картошку остудить, очистить и разрезать пополам.
Шаг 2 из 10:
Из каждой половинки картофеля чайной ложкой аккуратно удалить внутреннюю часть (как на фото).
Шаг 3 из 10:
Нарезать варёную колбасу тонкой соломкой.
Шаг 4 из 10:
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Шаг 5 из 10:
Мякоть, которую достали из половинок картофеля, нарезать на небольшие кусочки, добавить нарезанную колбасу и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Хорошо перемешать мякоть картошки с колбасой и сыром.
Шаг 7 из 10:
В получившуюся массу добавить сметану и ещё раз перемешать, начинка для фарширования половинок картофеля готова.
Шаг 8 из 10:
Выложить начинку в половинки картофеля.
Шаг 9 из 10:
Половинки картофеля, фаршированные колбасой и сыром, переложить на противень, застеленный пергаментом (смазать сливочным или подсолнечным маслом места на пергаменте, куда будете выкладывать фаршированные половинки). Сверху посыпать сушёным базиликом. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.
Шаг 10 из 10:
Вкусный картофель, фаршированный колбасой и сыром, станет украшением любого семейного обеда или ужина и точно понравится многим!
Приятного аппетита!