Картошка, запечённая в сливках с сыром, - несложное в приготовлении блюдо. Такая картошечка может быть не только гарниром, но и вполне самостоятельным блюдом. В процессе запекания образуется аппетитный сливочно-сырный соус, который делает картофель очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (варить минут 20 с момента закипания воды). Картошка должны легко прокалываться ножом, но при этом не развариться.
Шаг 2 из 8:
Остудить варёный картофель, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
Шаг 4 из 8:
Сверху посыпать солью, специями и натёртым сыром.
Шаг 5 из 8:
Выложить второй слой картофеля, снова посыпать солью, специями и сыром. Залить сливками.
Шаг 6 из 8:
Верхним слоем должен быть натёртый сыр.
Шаг 7 из 8:
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать картошку под сыром и сливками 20 минут. Картофель должен зарумяниться.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, аппетитный, ароматный картофель, запечённый в сливочно-сырном соусе, подавать в качестве гарнира или в качестве полноценного самостоятельного блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!