
Картошка, запечённая в сливках с сыром, - несложное в приготовлении блюдо. Такая картошечка может быть не только гарниром, но и вполне самостоятельным блюдом. В процессе запекания образуется аппетитный сливочно-сырный соус, который делает картофель очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (варить минут 20 с момента закипания воды). Картошка должны легко прокалываться ножом, но при этом не развариться.
Остудить варёный картофель, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
Сверху посыпать солью, специями и натёртым сыром.
Выложить второй слой картофеля, снова посыпать солью, специями и сыром. Залить сливками.
Верхним слоем должен быть натёртый сыр.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать картошку под сыром и сливками 20 минут. Картофель должен зарумяниться.
Вкусный, аппетитный, ароматный картофель, запечённый в сливочно-сырном соусе, подавать в качестве гарнира или в качестве полноценного самостоятельного блюда.
А у меня получилось очень
Ответ на А у меня получилось очень от Гость
Конечно, это вкусно! Спасибо
Для того чтобы картошка не
Картошка после варки в
Ответ на Картошка после варки в от галина
Не будет
Блюдо получается красивым, но
Ответ на Блюдо получается красивым, но от Алёна Алёна
Не передерживайте в духовке.
Ответ на Не передерживайте в духовке. от Наталья Имшенецкая
Всё делала строго по Вашему
Ответ на Всё делала строго по Вашему от Алёна Алёна
Ну да, картошка - не помидор