На главную | | |

Картофель в сливочно-сырном соусе

4.64 11
Картофель в сливочно-сырном соусе

Картофель в сливочно-сырном соусе

Наталья Имшенецкая

Картошка, запечённая в сливках с сыром, - несложное в приготовлении блюдо. Такая картошечка может быть не только гарниром, но и вполне самостоятельным блюдом. В процессе запекания образуется аппетитный сливочно-сырный соус, который делает картофель очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в сливочно-сырном соусе понадобится:
800 г картофеля;
100 г сыра твёрдых сортов;
200 мл сливок жирностью 20%;
соль, специи (я использовала чёрный молотый перец, смесь итальянских трав, молотый мускатный орех) - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (варить минут 20 с момента закипания воды). Картошка должны легко прокалываться ножом, но при этом не развариться.

Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (варить минут 20 с момента закипания воды). Картошка должны легко прокалываться ножом, но при этом не развариться.
Остудить варёный картофель, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Остудить варёный картофель, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.Сверху посыпать солью, специями и натёртым сыром.Сверху посыпать солью, специями и натёртым сыром.
Выложить второй слой картофеля, снова посыпать солью, специями и сыром. Залить сливками.

Выложить второй слой картофеля, снова посыпать солью, специями и сыром. Залить сливками.
Верхним слоем должен быть натёртый сыр.

Верхним слоем должен быть натёртый сыр.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать картошку под сыром и сливками 20 минут. Картофель должен зарумяниться.

Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать картошку под сыром и сливками 20 минут. Картофель должен зарумяниться.Вкусный, аппетитный, ароматный картофель, запечённый в сливочно-сырном соусе, подавать в качестве гарнира или в качестве полноценного самостоятельного блюда.

Вкусный, аппетитный, ароматный картофель, запечённый в сливочно-сырном соусе, подавать в качестве гарнира или в качестве полноценного самостоятельного блюда.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.636365
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

А у меня получилось очень

А у меня получилось очень вкусно, по вашему рецепту , только я добавила ещё жаренных шампиньонов. Спасибо, теперь у меня в закладках ваш рецепт. Спасибо.

Конечно, это вкусно! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Конечно, это вкусно! Спасибо вам за отзыв!

Для того чтобы картошка не

Для того чтобы картошка не была сухой, мы добавляем сливки! В Этом случае она становится очень нежной и совершенно не сухой!!!

В ресторане, где я работаю, мы подаем такой картофель с грибами и курицей! Вкус замечательный и очень сытно!

Картошка после варки в

Картошка после варки в духовке точно будет сухой

Не будет

Наталья Имшенецкая

Не будет

Блюдо получается красивым, но

Алёна Алёна

Блюдо получается красивым, но сухим 

Не передерживайте в духовке.

Наталья Имшенецкая

Не передерживайте в духовке. Хотя оно и не должно быть сочным, это же картошка

Всё делала строго по Вашему

Алёна Алёна

Всё делала строго по Вашему рецепту.
Исходя из своего опыта, картофель, отваренный в мундире, всегда получается сухим в запеканках такого рода. Добавишь туда овощей, тогда можно кушать, а так - сухо  

Ну да, картошка - не помидор

Наталья Имшенецкая

Ну да, картошка - не помидор

Наверх