Молодой картофель в сметане

Молодой картофель в сметане
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить отличное простое блюдо для обеда или ужина - молодой картофель в сметане. Очень вкусно и ароматно получается. К такому картофелю можно подать мясо, рыбу или курицу, а также любой легкий овощной салатик. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля в сметане понадобится:
картофель молодой (средний) - 1 кг;
сметана - 200 г;
масло сливочное - 20 г;
зелень укропа, зеленый чеснок - по 0,5 пучка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (минут 20), посолив воду по вкусу.

Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (минут 20), посолив воду по вкусу.
Когда картошка сварится, воду слить. В картофель добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы масло разошлось.

Когда картошка сварится, воду слить. В картофель добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы масло разошлось.К сметане добавить измельченные укроп и чеснок, чуть посолить.

К сметане добавить измельченные укроп и чеснок, чуть посолить.
Хорошенько перемешать зелень со сметаной.

Хорошенько перемешать зелень со сметаной.

Сметану с зеленью добавить к молодому картофелю.

Сметану с зеленью добавить к молодому картофелю.
Хорошенько перемешать картошку со сметаной, накрыть крышкой и укутать кастрюлю минут на 15 теплым полотенцем.  По истечении времени вкусный, ароматный молодой картофель со сметаной подать к столу.

Хорошенько перемешать картошку со сметаной, накрыть крышкой и укутать кастрюлю минут на 15 теплым полотенцем.  По истечении времени вкусный, ароматный молодой картофель со сметаной подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии