Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»

Надеюсь, что эта закуска-птичка Вам понравится!  

Ингредиенты

Для приготовления закуски вам потребуется:
крекер соленый – 20 шт.;
зеленый горошек – 100 г;
авокадо – 1 шт.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
сливки 33% - 100 мл;
соль, перец – по вкусу;
помидоры-черри – 10 шт.

Процесс приготовления

Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре.

Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре.

К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы.

К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре из авокадо и горошка, аккуратно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре из авокадо и горошка, аккуратно перемешиваем.

Помидоры-черри разрезаем на две равные части.

Помидоры-черри разрезаем на две равные части.

Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.

Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.

Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова.

Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова.

Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, я поместила ее в хвост птички, которую вырезала из моркови, а центральную часть перышек – из редьки-дайкона.

Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, я поместила ее в хвост птички, которую вырезала из моркови, а центральную часть перышек – из редьки-дайкона.
Приятного аппетита!

Комментарии