Макароны с зеленым горошком - это одно из самых любимых блюд итальянцев. Называют они его "Pasta Piselli". Нашей семье это блюдо тоже по нраву: оно сытное, очень вкусное и, что немаловажно, быстро готовится. Ведь не всегда находится время, чтобы подолгу стоять у плиты, а накормить всю семью вкусным полноценным обедом хочется всегда. Поэтому время от времени пользуюсь этим рецептом. Макароны всегда покупаю разные, это придает блюду новизну и аппетитность. На этот раз дочь выбрала макароны анелли (anelli), что в переводе означает миниатюрные колечки. Они очень быстро варятся, впрочем, как и съедаются.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
В сотейнике вскипятить воду, всыпать соль и сразу же всыпать макароны. Отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Макароны должны внутри остаться немного твердыми, как говорят итальянцы, "Al dente", что означает "на зубок". Откинуть макароны на дуршлаг, как стечет вся вода, вернуть макароны в сотейник.
Шаг 3 из 7:
Зеленый горошек очистить, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Если используете замороженный горошек - проварите в кипящей воде 3-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4 из 7:
В теплые макароны влить сливки.
Шаг 5 из 7:
По вкусу всыпать соль и приправы. Я использовала морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, чабером, базиликом и эстрагоном.
Шаг 6 из 7:
Выложить к макаронам зеленый горошек и вернуть сотейник на слабый огонь. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Масса должна равномерно прогреться. После чего накрыть сотейник крышкой и отставить на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.
Шаг 7 из 7:
Ароматные, сытные и очень нежные макароны с зеленым горошком разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!