Макароны с зеленым горошком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с зеленым горошком

Макароны с зеленым горошком - это одно из самых любимых блюд итальянцев. Называют они его "Pasta Piselli". Нашей семье это блюдо тоже по нраву: оно сытное, очень вкусное и, что немаловажно, быстро готовится. Ведь не всегда находится время, чтобы подолгу стоять у плиты, а накормить всю семью вкусным полноценным обедом хочется всегда. Поэтому время от времени пользуюсь этим рецептом. Макароны всегда покупаю разные, это придает блюду новизну и аппетитность. На этот раз дочь выбрала макароны анелли (anelli), что в переводе означает миниатюрные колечки. Они очень быстро варятся, впрочем, как и съедаются. 

Ингредиенты

Для приготовления макарон с зеленым горошком понадобится:
макароны - 300 г;
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200 г;
сливки 33% - 100 мл;
соль с приправами - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с зеленым горошком

Шаг 2 из 7:

В сотейнике вскипятить воду, всыпать соль и сразу же всыпать макароны. Отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Макароны должны внутри остаться немного твердыми, как говорят итальянцы, "Al dente", что означает "на зубок". Откинуть макароны на дуршлаг, как стечет вся вода, вернуть макароны в сотейник.

В сотейнике вскипятить воду, всыпать соль и сразу же всыпать макароны. Отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Макароны должны внутри остаться немного твердыми, как говорят итальянцы, "Al dente", что означает "на зубок". Откинуть макароны на дуршлаг, как стечет вся вода, вернуть макароны в сотейник.

Шаг 3 из 7:

Зеленый горошек очистить, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Если используете замороженный горошек - проварите в кипящей воде 3-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зеленый горошек очистить, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Если используете замороженный горошек - проварите в кипящей воде 3-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4 из 7:

В теплые макароны влить сливки.

В теплые макароны влить сливки.

Шаг 5 из 7:

По вкусу всыпать соль и приправы. Я использовала морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, чабером, базиликом и эстрагоном.

По вкусу всыпать соль и приправы. Я использовала морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, чабером, базиликом и эстрагоном.

Шаг 6 из 7:

Выложить к макаронам зеленый горошек и вернуть сотейник на слабый огонь. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Масса должна равномерно прогреться. После чего накрыть сотейник крышкой и отставить на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Выложить к макаронам зеленый горошек и вернуть сотейник на слабый огонь. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Масса должна равномерно прогреться. После чего накрыть сотейник крышкой и отставить на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Шаг 7 из 7:

Ароматные, сытные и очень нежные макароны с зеленым горошком разложить по тарелкам и подать к столу.

Ароматные, сытные и очень нежные макароны с зеленым горошком разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 14.06.2017 / 14.04.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из макарон"