Котлеты, как правило, ассоциируются у нас с довольно жирной, жареной пищей. Однако, это далеко не так. Ведь можно приготовить и полезные котлетки. Количество рецептов "правильных" котлет ограничивается лишь вашей фантазией. Это могут быть котлеты с различными начинками из овощей, сыра, ветчины, грибов и т.д. Сегодня мы приготовим один из вариантов простых в приготовлении котлет из куриного фарша с рисом и овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Налить воду, чтобы она на 1,5-2 см покрывала рис и поставить варить на средний огонь в течение 10-15 минут.
Шаг 2 из 5:
Приготовьте куриный фарш. Для этого куриное филе нарезать на крупные кусочки, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный свежесмолотый перец и щепотку перца чили. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера. Куриный фарш готов. Добавить в него отваренный заранее рис, яйцо и тщательно вымесить.
Многие при приготовлении котлет из куриного фарша добавляют вымоченный в молоке батон и/или муку и/или манку, но это совсем не обязательно, особенно, если вы готовить диетический вариант котлет. Достаточно хорошо вымесить основу для котлет. Тогда они будут отлично формоваться и будут очень нежными в результате приготовления.
Шаг 3 из 5:
Готовим овощную "зажарку" для котлет. Для этого морковь натереть на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами, добавить нарезанный мелким кубиком помидор (по желанию). Добавить к овощам немного растительного или оливкового масла и поджарить овощи при постоянном помешивании до прозрачности лука.
Шаг 4 из 5:
Из куриного фарша сформовать влажными руками котлетки и обжарить их на сковороде-гриль без масла по 1-2 минуты с двух сторон. Добавить овощную зажарку, немного воды, при необходимости дополнительно посолить и тушить котлеты под крышкой в течение 10-15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте сметану, выключите огонь и дайте куриным котлетам дойти под закрытой крышкой.
Шаг 5 из 5:
Подавать котлетки из куриного фарша горячими, обильно полив сметанно-овощным соусом и добавив тушёных овощей. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!