На главную | | |

Овощной суп на мясном бульоне

5 2
Овощной суп на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне

tanya-latysheva

Овощной суп на мясном бульоне всегда отличается разнообразным и неповторимым вкусом. Чем больше овощей в супчике, тем более замечательным он получается. Овощи можно взять и свежие, и замороженные. А экспериментируя с составом овощей, каждый раз будете получать новый интересный вкус. Это блюдо не только насытит, но и подарит хорошее настроение даже в самый ненастный день.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа на мясном бульоне нам понадобится:
мясо - 500-700 г;
вода - 3-3,5 литра;
капуста белокочанная - 200 г;
капуста цветная - 200 г;
капуста брокколи - 100 г;
фасоль стручковая - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты свежие - 1-2 шт.;
кукуруза консервированная - 100 г;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Поставить вариться мясо.

Поставить вариться мясо.
Через 1,5-2 часа мясо достать из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки.

Через 1,5-2 часа мясо достать из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки.
Приготовленный мясной бульон процедить. Вернуть мясо в бульон, затем добавить белокочанную капусту, нарезанную небольшими кусочками.

Приготовленный мясной бульон процедить. Вернуть мясо в бульон, затем добавить белокочанную капусту, нарезанную небольшими кусочками.
Морковь нарезать кружочками и тоже добавить в бульон.

Морковь нарезать кружочками и тоже добавить в бульон.
Цветную капусту, брокколи и фасоль можно взять замороженные.

Цветную капусту, брокколи и фасоль можно взять замороженные.
Лук репчатый и помидоры слегка обжарить.

Лук репчатый и помидоры слегка обжарить.
С консервированной кукурузы слить жидкость.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Белокочанную капусту с морковью варить в мясном бульоне 15 минут, затем добавить цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль, варить еще 10 минут. Затем добавить обжаренный лук с помидорами, кукурузу. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить в овощной суп лавровый лист. Через 5 минут выключить огонь. В этом супе важно не ПЕРЕВАРИТЬ овощи, а стараться, чтобы они остались с легкой хрустинкой. Вкуснейший овощной суп на мясном бульоне готов, побыстрее садитесь за стол и угощайтесь!

Белокочанную капусту с морковью варить в мясном бульоне 15 минут, затем добавить цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль, варить еще 10 минут. Затем добавить обжаренный лук с помидорами, кукурузу. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить в овощной суп лавровый лист. Через 5 минут выключить огонь. В этом супе важно не ПЕРЕВАРИТЬ овощи, а стараться, чтобы они остались с легкой хрустинкой. Вкуснейший овощной суп на мясном бульоне готов, побыстрее садитесь за стол и угощайтесь!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты":

Наверх