
Домашние шоколадные прянички - это вкусное лакомство. Приготовить пряники в домашних условиях довольно просто. Тесто получается очень удобным в работе. В роли начинки в рецепте можно использовать мягкие ириски, маршмеллоу, густой джем или обойтись без начинки. Такая простая и вкусная выпечка понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления пряников.Соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами до пышного и однородного состояния.
Шоколад поломать и поместить в сотейник, добавить сливочное масло. Прогреть массу на медленном огне или водяной бане, помешивая, до полного растворения масла и шоколада.
Добавить шоколадную массу в яичную смесь.
Перемешать массу до однородного и гладкого состояния.
Затем добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто, оно получится густым, эластичным и гладким.
Выложить тесто в пакет и поместить в морозилку на 20 минут.
Затем разделить тесто на 12-15 частей.
Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину выложить начинку. Закрепить края теста и сформировать шарик. Можно приготовить такие шоколадные пряники и без начинки, тоже будет вкусно.
Обкатать шарики в сахарной пудре.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся шарики на противень.
Затем с помощью стакана слегка приплюснуть наши прянички.
Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут.
Готовую выпечку слегка остудить, а затем подать к столу. Вот такие красивые прянички в разрезе. Очень вкусные, ароматные и мега аппетитные шоколадные пряники получаются.
Какие же они милые. Супер!
Ответ на Какие же они милые. Супер! от Оксана Ставицкая
А какие они вкусные!!!!
Никто не устоит! Бомба!
Ответ на Никто не устоит! Бомба! от Ольга Жаринова
Спасибочки)