Домашние шоколадные прянички - это вкусное лакомство. Приготовить пряники в домашних условиях довольно просто. Тесто получается очень удобным в работе. В роли начинки в рецепте можно использовать мягкие ириски, маршмеллоу, густой джем или обойтись без начинки. Такая простая и вкусная выпечка понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления пряников.
Шаг 2 из 16:
Соединить сахар и яйца.
Шаг 3 из 16:
С помощью миксера взбить сахар с яйцами до пышного и однородного состояния.
Шаг 4 из 16:
Шоколад поломать и поместить в сотейник, добавить сливочное масло. Прогреть массу на медленном огне или водяной бане, помешивая, до полного растворения масла и шоколада.
Шаг 5 из 16:
Добавить шоколадную массу в яичную смесь.
Шаг 6 из 16:
Перемешать массу до однородного и гладкого состояния.
Шаг 7 из 16:
Затем добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 8 из 16:
Замесить тесто, оно получится густым, эластичным и гладким.
Шаг 9 из 16:
Выложить тесто в пакет и поместить в морозилку на 20 минут.
Шаг 10 из 16:
Затем разделить тесто на 12-15 частей.
Шаг 11 из 16:
Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину выложить начинку. Закрепить края теста и сформировать шарик. Можно приготовить такие шоколадные пряники и без начинки, тоже будет вкусно.
Шаг 12 из 16:
Обкатать шарики в сахарной пудре.
Шаг 13 из 16:
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся шарики на противень.
Шаг 14 из 16:
Затем с помощью стакана слегка приплюснуть наши прянички.
Шаг 15 из 16:
Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут.
Шаг 16 из 16:
Готовую выпечку слегка остудить, а затем подать к столу. Вот такие красивые прянички в разрезе. Очень вкусные, ароматные и мега аппетитные шоколадные пряники получаются.
Приятного аппетита!