Рецепт шоколадных пряников

Рецепт шоколадных пряников

Домашние шоколадные прянички - это вкусное лакомство. Приготовить пряники в домашних условиях довольно просто. Тесто получается очень удобным в работе. В роли начинки в рецепте можно использовать мягкие ириски, маршмеллоу, густой джем или обойтись без начинки. Такая простая и вкусная выпечка понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашних шоколадных пряников нам потребуется:
мука - 220 г;
шоколад - 200 г;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 130 г;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра.
Для начинки:
маршмеллоу (можно заменить на мягкие ириски или густой джем).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пряников.Подготовить продукты для приготовления шоколадных пряников.Соединить сахар и яйца.

Соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами до пышного и однородного состояния.

С помощью миксера взбить сахар с яйцами до пышного и однородного состояния.
Шоколад поломать и поместить в сотейник, добавить сливочное масло. Прогреть массу на медленном огне или водяной бане, помешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Шоколад поломать и поместить в сотейник, добавить сливочное масло. Прогреть массу на медленном огне или водяной бане, помешивая, до полного растворения масла и шоколада.
Добавить шоколадную массу в яичную смесь.

Добавить шоколадную массу в яичную смесь.
Перемешать массу до однородного и гладкого состояния.

Перемешать массу до однородного и гладкого состояния.
Затем добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Затем добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто, оно получится густым, эластичным и гладким. 

Замесить тесто, оно получится густым, эластичным и гладким. 
Выложить тесто в пакет и поместить в морозилку на 20 минут.

Выложить тесто в пакет и поместить в морозилку на 20 минут.
Затем разделить тесто на 12-15 частей.

Затем разделить тесто на 12-15 частей.
Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину выложить начинку. Закрепить края теста и сформировать шарик. Можно приготовить такие шоколадные пряники и без начинки, тоже будет вкусно.

Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину выложить начинку. Закрепить края теста и сформировать шарик. Можно приготовить такие шоколадные пряники и без начинки, тоже будет вкусно.
Обкатать шарики в сахарной пудре.

Обкатать шарики в сахарной пудре.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся шарики на противень.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся шарики на противень.
Затем с помощью стакана слегка приплюснуть наши прянички.

Затем с помощью стакана слегка приплюснуть наши прянички.

Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. 

Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. 
Готовую выпечку слегка остудить, а затем подать к столу. Вот такие красивые прянички в разрезе. Очень вкусные, ароматные и мега аппетитные шоколадные пряники получаются.

Готовую выпечку слегка остудить, а затем подать к столу. Вот такие красивые прянички в разрезе. Очень вкусные, ароматные и мега аппетитные шоколадные пряники получаются.
Приятного аппетита!

Комментарии