Рецепт шоколадных пряников

Рецепт шоколадных пряников
4.9
10 оценок
4
комментария

Домашние шоколадные прянички - это вкусное лакомство. Приготовить пряники в домашних условиях довольно просто. Тесто получается очень удобным в работе. В роли начинки в рецепте можно использовать мягкие ириски, маршмеллоу, густой джем или обойтись без начинки. Такая простая и вкусная выпечка понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашних шоколадных пряников нам потребуется:
мука - 220 г;
шоколад - 200 г;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 130 г;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра.
Для начинки:
маршмеллоу (можно заменить на мягкие ириски или густой джем).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления пряников.

Подготовить продукты для приготовления шоколадных пряников.

Шаг 2 из 16:

Соединить сахар и яйца.

Соединить сахар и яйца.

Шаг 3 из 16:

С помощью миксера взбить сахар с яйцами до пышного и однородного состояния.

С помощью миксера взбить сахар с яйцами до пышного и однородного состояния.

Шаг 4 из 16:

Шоколад поломать и поместить в сотейник, добавить сливочное масло. Прогреть массу на медленном огне или водяной бане, помешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Шоколад поломать и поместить в сотейник, добавить сливочное масло. Прогреть массу на медленном огне или водяной бане, помешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Шаг 5 из 16:

Добавить шоколадную массу в яичную смесь.

Добавить шоколадную массу в яичную смесь.

Шаг 6 из 16:

Перемешать массу до однородного и гладкого состояния.

Перемешать массу до однородного и гладкого состояния.

Шаг 7 из 16:

Затем добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Затем добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 8 из 16:

Замесить тесто, оно получится густым, эластичным и гладким. 

Замесить тесто, оно получится густым, эластичным и гладким. 

Шаг 9 из 16:

Выложить тесто в пакет и поместить в морозилку на 20 минут.

Выложить тесто в пакет и поместить в морозилку на 20 минут.

Шаг 10 из 16:

Затем разделить тесто на 12-15 частей.

Затем разделить тесто на 12-15 частей.

Шаг 11 из 16:

Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину выложить начинку. Закрепить края теста и сформировать шарик. Можно приготовить такие шоколадные пряники и без начинки, тоже будет вкусно.

Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину выложить начинку. Закрепить края теста и сформировать шарик. Можно приготовить такие шоколадные пряники и без начинки, тоже будет вкусно.

Шаг 12 из 16:

Обкатать шарики в сахарной пудре.

Обкатать шарики в сахарной пудре.

Шаг 13 из 16:

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся шарики на противень.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся шарики на противень.

Шаг 14 из 16:

Затем с помощью стакана слегка приплюснуть наши прянички.

Затем с помощью стакана слегка приплюснуть наши прянички.

Шаг 15 из 16:

Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. 

Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. 

Шаг 16 из 16:

Готовую выпечку слегка остудить, а затем подать к столу. Вот такие красивые прянички в разрезе. Очень вкусные, ароматные и мега аппетитные шоколадные пряники получаются.

Готовую выпечку слегка остудить, а затем подать к столу. Вот такие красивые прянички в разрезе. Очень вкусные, ароматные и мега аппетитные шоколадные пряники получаются.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2018 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пряники"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"