По калорийности и содержанию питательных веществ рыба всегда стояла в одном ряду с молочными и мясными продуктами. Традиционно рыба появляется на столе в самых разных блюдах: и соленая, и маринованная, и вареная, и жареная, и запеченная с различными овощами и фруктами, и фаршированная, и даже сырая.
Сегодня о том, как быстро и просто обжарить семгу в кляре на бутерброд или к тарелочке риса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Филе семги промойте и нарежьте кусочками (брусочками), посолите.
Шаг 2 из 4:
Смешайте яйцо, молоко, муку и приготовьте жидкое тесто, обмакните в него кусочки рыбы.
Шаг 3 из 4:
В разогретом масле обжаривайте сёмгу в кляре в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 4 из 4:
Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и не забудьте сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпьте нашинкованным зеленым лучком.
В моем случае рыбка готовилась для закуски. Приятного аппетита!