Филе сёмги, запечённое на сковороде-гриль

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе сёмги, запечённое на сковороде-гриль
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю запечь на сковороде-гриль филе сёмги. Рыбка получается румяная, сочная и готовится очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления сёмги на сковороде нам понадобится:
филе сёмги - 500 г;
оливковое масло - 1,5 ст. л.;
морская соль - по вкусу;
лимонный перец - по вкусу;
итальянские травы - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лимонный сок для подачи.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
19.2 г
Жиры
47%
17.2 г
Углеводы
0%
0 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Филе сёмги нарезать порционными кусками, удалить шкуру.

Филе сёмги нарезать порционными кусками, удалить шкуру.

Шаг 2 из 4:

Сложить рыбу в миску, добавить оливковое масло, итальянские травы, соль и перец. Перемешать.

Сложить рыбу в миску, добавить оливковое масло, итальянские травы, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3 из 4:

Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Выложить куски филе сёмги и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку и полить лимонным соком.

Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Выложить куски филе и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку и полить лимонным соком.

Шаг 4 из 4:

Филе сёмги, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным.

Филе сёмги, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

25.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!