Филе сёмги, запечённое на сковороде-гриль

Филе сёмги, запечённое на сковороде-гриль

Предлагаю запечь на сковороде-гриль филе сёмги. Рыбка получается румяная, сочная и готовится очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления сёмги на сковороде нам понадобится:
филе сёмги - 500 г;
оливковое масло - 1,5 ст. л.;
морская соль - по вкусу;
лимонный перец - по вкусу;
итальянские травы - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лимонный сок для подачи.

Процесс приготовления

Филе сёмги нарезать порционными кусками, удалить шкуру.

Филе сёмги нарезать порционными кусками, удалить шкуру.

Сложить рыбу в миску, добавить оливковое масло, итальянские травы, соль и перец. Перемешать.

Сложить рыбу в миску, добавить оливковое масло, итальянские травы, соль и перец. Перемешать.

Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Выложить куски филе сёмги и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку и полить лимонным соком.

Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Выложить куски филе и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку и полить лимонным соком.

Филе сёмги, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным.

Филе сёмги, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии