
Предлагаю запечь на сковороде-гриль филе сёмги. Рыбка получается румяная, сочная и готовится очень быстро.
Ингредиенты
Для приготовления сёмги на сковороде нам понадобится:
филе сёмги - 500 г;
оливковое масло - 1,5 ст. л.;
морская соль - по вкусу;
лимонный перец - по вкусу;
итальянские травы - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лимонный сок для подачи.
Процесс приготовления
Филе сёмги нарезать порционными кусками, удалить шкуру.
Сложить рыбу в миску, добавить оливковое масло, итальянские травы, соль и перец. Перемешать.
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Выложить куски филе сёмги и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку и полить лимонным соком.
Филе сёмги, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным.