Отварная семга под соусом

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отварная семга под соусом
Автор рецепта

В последнее время стало модным ругать майонез и считать плохим вкусом его применение. Соглашусь, что само качество покупного майонеза стало хуже, но сам по себе этот соус очень вкусный и универсальный. А если добавить к майонезу несколько ингредиентов, то соус получится необыкновенно вкусным и станет чудесным дополнением ко многим блюдам. Сегодня предлагаю приготовить отварную сёмгу под соусом. Закуска готовится просто, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

Итак, для приготовления отварной сёмги под соусом нам понадобится:
семга - 500 г;
вода - 2 литра;
майонез - 5 ст. л.;
зелень разная (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 5 ст. л.;
лимонный сок - 5 ст. л.;
острый молотый перец - 1 ч. л.;
горчица - 1 ч. л.;
соль, сахар - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
37%
13.5 г
Жиры
56%
20.3 г
Углеводы
7%
2.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала нужно отварить семгу. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить соль, перец, довести до кипения и в кипящую воду опустить кусочки семги. Проварить после закипания 5 минут и выключить огонь. Семгу вынуть из кастрюли через 15 минут.

Сначала нужно отварить семгу. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить соль, перец, довести до кипения и в кипящую воду опустить кусочки семги. Проварить после закипания 5 минут и выключить огонь. Семгу вынуть из кастрюли через 15 минут.

Шаг 2 из 8:

Кусочки отварной семги уложить на блюдо и отправить остывать в прохладное место.

Кусочки отварной семги уложить на блюдо и отправить остывать в прохладное место.

Шаг 3 из 8:

Пока отварная семга остывает, можно заняться приготовлением соуса. Для этого в мисочку мелко нарезать зеленый лук и зелень.

Пока отварная семга остывает, можно заняться приготовлением соуса. Для этого в мисочку мелко нарезать зеленый лук и зелень.

Шаг 4 из 8:

К зелени добавить майонез, горчицу, острый перец, лимонный сок.

К зелени добавить майонез, горчицу, острый перец, лимонный сок.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешать и добавить мелко нарезанный красный лук.

Тщательно перемешать и добавить мелко нарезанный красный лук.

Шаг 6 из 8:

Перемешать, добавить по вкусу соль, перец. Соус готов.

Перемешать, добавить по вкусу соль, перец. Соус готов.

Шаг 7 из 8:

Соус охладить в холодильнике, затем уложить кусочки отварной семги на блюдо и сверху полить соусом с майонезом. Эту закуску лучше употреблять в охлажденном виде, тогда она будет вкуснее.

Соус охладить в холодильнике, затем уложить кусочки отварной семги на блюдо и сверху полить соусом с майонезом. Эту закуску лучше употреблять в охлажденном виде, тогда она будет вкуснее.

Шаг 8 из 8:

Или выложить кусочки рыбы порционно, украсить каперсом, кусочком лимона и подавать к столу необыкновенно вкусную отварную семгу под соусом.

Или выложить кусочки рыбы порционно, украсить каперсом, кусочком лимона и подавать к столу необыкновенно вкусную отварную семгу под соусом.

Приятного аппетита!

03.10.2014
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!