В последнее время стало модным ругать майонез и считать плохим вкусом его применение. Соглашусь, что само качество покупного майонеза стало хуже, но сам по себе этот соус очень вкусный и универсальный. А если добавить к майонезу несколько ингредиентов, то соус получится необыкновенно вкусным и станет чудесным дополнением ко многим блюдам. Сегодня предлагаю приготовить отварную сёмгу под соусом. Закуска готовится просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала нужно отварить семгу. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить соль, перец, довести до кипения и в кипящую воду опустить кусочки семги. Проварить после закипания 5 минут и выключить огонь. Семгу вынуть из кастрюли через 15 минут.
Шаг 2 из 8:
Кусочки отварной семги уложить на блюдо и отправить остывать в прохладное место.
Шаг 3 из 8:
Пока отварная семга остывает, можно заняться приготовлением соуса. Для этого в мисочку мелко нарезать зеленый лук и зелень.
Шаг 4 из 8:
К зелени добавить майонез, горчицу, острый перец, лимонный сок.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешать и добавить мелко нарезанный красный лук.
Шаг 6 из 8:
Перемешать, добавить по вкусу соль, перец. Соус готов.
Шаг 7 из 8:
Соус охладить в холодильнике, затем уложить кусочки отварной семги на блюдо и сверху полить соусом с майонезом. Эту закуску лучше употреблять в охлажденном виде, тогда она будет вкуснее.
Шаг 8 из 8:
Или выложить кусочки рыбы порционно, украсить каперсом, кусочком лимона и подавать к столу необыкновенно вкусную отварную семгу под соусом.
Приятного аппетита!