На главную | | |

Рецепт котлет из куриных грудок

4.5 4
Рецепт котлет из куриных грудок

Рецепт котлет из куриных грудок

Марина КВОН

Белое куриное мясо - продукт диетический и вкусный. Без него не обходится практически ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора белое куриное мясо уступает только морепродуктам. Из него можно готовить самые разнообразные начинки для пирогов, подливы и, конечно, котлеты. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и ароматные котлетки из куриных грудок не по классическому рецепту приготовления куриного фарша. Мы с вами уже готовили вместе похожие куриные котлеты с сыром, теперь приготовим их немного иначе. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриных грудок потребуется (1-2 порции):
250 г филе куриных грудок;
1 ст. л. панировочных сухарей;
½ ч. л. зёрен горчицы;
1 зубчик чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки - тем нежнее и сочнее будут куриные котлеты.

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки - тем нежнее и сочнее будут куриные котлеты.

Добавить соль, зёрна горчицы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Добавить соль, зёрна горчицы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Добавить панировочные сухари. Перемешать.

Добавить панировочные сухари. Перемешать.

Масло хорошо разогреть. В разогретое масло выложить котлетки из куриных грудок, сформовав их ложкой на сковороде. Обжарить их на среднем огне до устойчивой золотистой корочки с двух сторон.

Масло хорошо разогреть. В разогретое масло выложить котлетки из куриных грудок, сформовав их ложкой на сковороде. Обжарить их на среднем огне до устойчивой золотистой корочки с двух сторон.

Горячие куриные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А затем сразу подавать котлету с вашим любимым гарниром.

Горячие куриные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А затем сразу подавать с вашим любимым гарниром. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх