Куриные котлеты с панировочными сухарями

Куриные котлеты с панировочными сухарями

Белое куриное мясо - продукт диетический и вкусный, по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам. Из него можно готовить самые разнообразные блюда. А я предлагаю приготовить необыкновенно сочные, аппетитные и вкусные куриные котлеты. Рецепт достаточно прост, даже мясо перекручивать не нужно. Котлетки готовятся из мелко нарезанного куриного филе, к которому добавляются панировочные сухари. Сочетание в фарше нарезанного мяса и сухарей делает эти котлетки очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриные котлет с панировочными сухарями потребуется:
250 г куриного филе;
1 ст. л. панировочных сухарей;
1 зубчик чеснока;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем более нежными и сочными будут куриные котлеты.

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем более нежными и сочными будут куриные котлеты.К нарезанному мясу добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Затем добавить панировочные сухари, ещё раз хорошо перемешать.К нарезанному мясу добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Затем добавить панировочные сухари, ещё раз хорошо перемешать.Масло хорошо разогреть на сковороде. В разогретое масло выложить куриные котлеты, придавая им форму с помощью ложки. Обжарить их на среднем огне до устойчивой золотистой корочки с двух сторон (при желании, обжаренные котлеты можно пропарить на сковороде на небольшом огне в течение 10 минут, налив в сковородку немного воды и накрыв крышкой).

Масло хорошо разогреть на сковороде. В разогретое масло выложить куриные котлеты, придавая им форму с помощью ложки. Обжарить их на среднем огне до устойчивой золотистой корочки с двух сторон (при желании, обжаренные котлеты можно пропарить на сковороде на небольшом огне в течение 10 минут, налив в сковородку немного воды и накрыв крышкой).
Горячие куриные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А затем сразу подавать к столу с вашим любимым гарниром (я подала с рисом). Котлетки, приготовленные из рубленного куриного мяса с добавлением панировочных сухарей, получаются сочными, вкусными и очень аппетитными, они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!Горячие куриные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А затем сразу подавать к столу с вашим любимым гарниром (я подала с рисом). Котлетки, приготовленные из рубленного куриного мяса с добавлением панировочных сухарей, получаются сочными, вкусными и очень аппетитными, они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии