Белое куриное мясо - продукт диетический и вкусный, по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам. Из него можно готовить самые разнообразные блюда. А я предлагаю приготовить необыкновенно сочные, аппетитные и вкусные куриные котлеты. Рецепт достаточно прост, даже мясо перекручивать не нужно. Котлетки готовятся из мелко нарезанного куриного филе, к которому добавляются панировочные сухари. Сочетание в фарше нарезанного мяса и сухарей делает эти котлетки очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриное филе хорошо промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем более нежными и сочными будут куриные котлеты.
Шаг 2 из 4:
К нарезанному мясу добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Затем добавить панировочные сухари, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 3 из 4:
Масло хорошо разогреть на сковороде. В разогретое масло выложить куриные котлеты, придавая им форму с помощью ложки. Обжарить их на среднем огне до устойчивой золотистой корочки с двух сторон (при желании, обжаренные котлеты можно пропарить на сковороде на небольшом огне в течение 10 минут, налив в сковородку немного воды и накрыв крышкой).
Шаг 4 из 4:
Горячие куриные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А затем сразу подавать к столу с вашим любимым гарниром (я подала с рисом). Котлетки, приготовленные из рубленного куриного мяса с добавлением панировочных сухарей, получаются сочными, вкусными и очень аппетитными, они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!