Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки
5.0
6 оценок
0
комментариев

Хрустящие куриные палочки - это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым соусом и гарниром, а ещё это великолепная закуска к пиву. Готовятся такие палочки очень быстро и просто. В этом мясном блюде чудесно сочетаются нежное мясо внутри и хрустящая панировка сверху. Очень вкусно и пикантно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих куриных палочек нам потребуется:
куриное филе - 500 г.
Для маринада:
кефир - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.
Для панировки:
панировочные сухари - 1 стакан;
кунжут - 3 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе нарезать длинными брусочками. В кефир добавить соль, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кефир и перемешать.

Куриное филе нарезать длинными брусочками. В кефир добавить соль, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кефир и перемешать.

Шаг 2 из 9:

Выложить подготовленное филе в кефир и оставить на 30 минут (можно и на более длительное время).

Выложить подготовленное филе в кефир и оставить на 30 минут (можно и на более длительное время).

Шаг 3 из 9:

Для панировки соединить сухари, паприку и кунжут. У меня кунжут обжаренный (я такой покупаю в Турции).

Для панировки соединить сухари, паприку и кунжут. У меня кунжут обжаренный (я такой покупаю в Турции).

Шаг 4 из 9:

Перемешать панировку.

Перемешать панировку.

Шаг 5 из 9:

Достать кусочки куриного филе из кефира и обвалять в панировке со всех сторон.

Достать кусочки куриного филе из кефира и обвалять в панировке со всех сторон.

Шаг 6 из 9:

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы было закрыто всё дно, разогреть. Выложить куриные палочки в разогретое масло.

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы было закрыто всё дно, разогреть. Выложить куриные палочки в разогретое масло.

Шаг 7 из 9:

Жарить куриные палочки на среднем огне с одной стороны в течение 2,5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 2,5 минуты (в общей сложности каждая палочка жарится 5 минут).

Жарить куриные палочки на среднем огне с одной стороны в течение 2,5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 2,5 минуты (в общей сложности каждая палочка жарится 5 минут).

Шаг 8 из 9:

Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

Шаг 9 из 9:

Подать аппетитные, вкусные, хрустящие куриные палочки к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив соусом или гарниром, или в качестве закуски к пиву.

Подать аппетитные, вкусные, хрустящие куриные палочки к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив соусом или гарниром, или в качестве закуски к пиву.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2018 / 07.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"