Аппетитные куриные палочки, покрытые приятно похрустывающей панировкой, жаренные на сковороде, - это простое и вкусное блюдо. Мясо предварительно маринуется в кефире, поэтому палочки получаются сочными внутри. Такие палочки можно подать с любым соусом и гарниром, а ещё это великолепная закуска к пиву. Готовятся такие палочки очень быстро и просто. В этом мясном блюде чудесно сочетаются нежное мясо внутри и хрустящая панировка снаружи. Очень вкусно и пикантно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на длинные брусочки. В кефир добавить соль, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кефир и перемешать.
Шаг 2 из 9:
Выложить подготовленное филе в кефир и оставить на 30 минут (можно и на более длительное время).
Шаг 3 из 9:
Для получения панировки соединить панировочные сухари, специи (я добавила 1 столовую ложу паприки) и кунжут. У меня кунжут обжаренный (я такой покупаю в Турции).
Шаг 4 из 9:
Перемешать панировку.
Шаг 5 из 9:
Достать кусочки куриного филе из кефира и обвалять в панировке со всех сторон.
Шаг 6 из 9:
В сковороду влить столько растительного масла, чтобы было закрыто всё дно, разогреть. Выложить куриные палочки, покрытые панировкой, в разогретое масло.
Шаг 7 из 9:
Жарить куриные палочки на среднем огне с одной стороны в течение 2,5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 2,5 минуты (в общей сложности каждая палочка жарится 5 минут).
Шаг 8 из 9:
Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Шаг 9 из 9:
Постепенно пожарить все кусочки мяса в панировке на сковороде. Аппетитные, вкусные куриные палочки, хрустящие снаружи и нежные внутри, подать к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив соусом, гарниром, или в качестве закуски к пиву.
Приятного аппетита!