Мясные котлеты - наверное, самое распространенное блюдо в любой семье. Обычно готовятся котлеты из мясного фарша, я предлагаю попробовать рубленные котлеты из свинины. Мясо для таких котлеток не перекручивается на мясорубке, а режется маленькими кусочками или рубится топориком. Котлеты получаются очень вкусными и сочными, они хорошо держат форму при правильном вымешивании фарша. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину мелко нарезать или порубить топориком, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 6:
Добавить соль, специи, черный молотый перец.
Шаг 3 из 6:
Теперь фарш нужно тщательно вымешать. Для этого его нужно энергично отбивать руками и "жмакать", пока фарш не станет вязким. Далее добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, еще раз фарш хорошенько перемешать.
Шаг 4 из 6:
Сформировать влажными руками котлеты (я обычно делаю их большими), обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5 из 6:
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Затем котлеты нужно довести до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или в микроволновке в течение 2 минут при мощности 750 Ватт. Я довела котлетки до готовности в микроволновке, поместив их в емкость, пригодную для СВЧ.
Шаг 6 из 6:
Подавать вкусные и сочные рубленные котлеты, приготовленные из свинины, в горячем виде с любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!