Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное - правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.
Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.
Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.
Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.
Всыпать сухари со специями и соль.
Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.
Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.
Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.
Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.