Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное - правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.
Шаг 3 из 11:
Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.
Шаг 4 из 11:
Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.
Шаг 5 из 11:
Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.
Шаг 6 из 11:
Добавить яйцо.
Шаг 7 из 11:
Всыпать сухари со специями и соль.
Шаг 8 из 11:
Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.
Шаг 9 из 11:
Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.
Шаг 10 из 11:
Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.
Шаг 11 из 11:
Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!