Если приготовление ухи требует соблюдения определенных правил, то рыбные супы в этом плане гораздо демократичнее. Во-первых, готовить их можно практически из любой рыбы, во-вторых, второстепенные ингредиенты и специи выбираются исключительно по вкусу того, кто суп готовит и будет есть. Сегодня предлагаю приготовить вкусный сливочный суп с лососем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовить продукты.
Шаг 2 из 5:
Вскипятить воду в кастрюльке. Картофель нарезать крупными кубиками, погрузить в воду и подсолить её. Лук нарезать полукольцами и отправить вслед за картофелем. Варить до готовности овощей.
Шаг 3 из 5:
Филе лосося нарезать крупными кубиками (примерно того же размера, что и картофель) и добавить к овощам. Варить суп еще несколько минут.
Шаг 4 из 5:
Когда рыбка будет готова, влить сливки и приправить перцем на свой вкус. Выключить плиту и оставить на ней кастрюлю еще на несколько минут.
Шаг 5 из 5:
Разлить сливочный суп с лососем по тарелкам и по желанию присыпать зеленью. Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!