Рыбный суп с копченым лососем

Рыбный суп с копченым лососем

Когда мой муж привозит с рыбалки мелкую рыбку, я готовлю из нее очень вкусный рыбный бульон. На таком бульоне можно сварить замечательный супчик. Рецепт одного рыбного супа - с копченым лососем - хочу вам предложить.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа с копченым лососем понадобится:
мелкая речная рыба - 500 г;
картофель - 3-4 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры - 1-2 шт.;
копченый лосось - 50 г;
масло растительное для обжаривания - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
куркума - щепотка;
соль, перец черный горошком - по вкусу.

Процесс приготовления

Рыбу почистить, хорошо промыть. Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.Рыбу почистить, хорошо промыть. Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.Когда содержимое кастрюли закипит, снять пену, посолить, добавить перец горошком и одну очищенную луковицу целиком. Убавить огонь до минимального и варить минут 20.

Когда содержимое кастрюли закипит, снять пену, посолить, добавить перец горошком и одну очищенную луковицу целиком. Убавить огонь до минимального и варить минут 20.
Готовый бульон немного остудить и процедить.

Морковь натереть на крупной терке. Вторую луковицу нарезать кубиками.

Готовый бульон немного остудить и процедить.

Морковь натереть на крупной терке. Вторую луковицу нарезать кубиками.В другой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть растительное масло, выложить измельченные овощи, добавить щепотку куркумы и обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

В другой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть растительное масло, выложить измельченные овощи, добавить щепотку куркумы и обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить к обжаренным овощам сваренный процеженный рыбный бульон, довести до кипения.

Добавить к обжаренным овощам сваренный процеженный рыбный бульон, довести до кипения.
Картофель нарезать произвольно, добавить в суп. И варить на небольшом огне почти до полной готовности картошки.

Картофель нарезать произвольно, добавить в суп. И варить на небольшом огне почти до полной готовности картошки.Помидоры нарезать кубиками. Можно использовать свежие помидоры, у меня были замороженные. Когда картофель будет почти готов, выложить в суп помидоры и лавровый лист.

Помидоры нарезать кубиками. Можно использовать свежие помидоры, у меня были замороженные. Когда картофель будет почти готов, выложить в суп помидоры и лавровый лист.
Следом добавить в суп кусочки копченого лосося.

Следом добавить в суп кусочки копченого лосося.Довести до кипения, варить 5 минут. Проверить на соль. Добавить измельченную зелень и выключить огонь.

Добавить измельченную зелень и выключить огонь.Дать супу настояться. Подать вкусный, ароматный рыбный суп с копченым лососем в горячем виде.

Подать вкусный, ароматный рыбный суп с копченым лососем в горячем виде.Приятного аппетита!

Комментарии