Суп-пюре из сёмги

Суп-пюре из сёмги
4.8
10 оценок
0
комментариев

Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых супов. Необычайно нежная, бархатистая структура этого блюда придётся по вкусу и взрослым, и детям. У меня в наличии были кусочки рыбного филе, можете приобрести стейки и удалить кости. Такой суп нужно готовить только на один раз! Обязательно приготовьте это блюдо, вы и ваши близкие равнодушными не останетесь!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из сёмги понадобится:
филе свежей (или свежемороженой) сёмги - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сливочное масло - 10 г;
соль, специи для рыбы, сушёная зелень - по вкусу;
лавровый лист - 0,5 шт.;
вода - 400 мл;
зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе сёмги (если рыба заморожена, заранее разморозьте её) нарезать на небольшие кусочки.

Филе сёмги (если рыба заморожена, заранее разморозьте её) нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 6:

Картофель, морковку и лук почистить, нарезать кубиками (или кусочками) и поместить в кастрюлю.

Картофель, морковку и лук почистить, нарезать кубиками (или кусочками) и поместить в кастрюлю.

Шаг 3 из 6:

Залить нарезанные овощи водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить овощи на небольшом огне около 20 минут. Затем в кастрюлю выложить кусочки сёмги, добавить специи, сушёную зелень и лавровый листик, дать закипеть и уменьшить огонь.

Залить нарезанные овощи водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить овощи на небольшом огне около 20 минут. Затем в кастрюлю выложить кусочки сёмги, добавить специи, сушёную зелень и лавровый листик, дать закипеть и уменьшить огонь.

Шаг 4 из 6:

Варить суп с сёмгой ещё 10 минут. Добавить кусочек сливочного масла, дать ему расплавиться.

Варить суп с сёмгой ещё 10 минут. Добавить кусочек сливочного масла, дать ему расплавиться.

Шаг 5 из 6:

Далее 2-3 кусочка сёмги оставить для подачи, вытащить лавровый лист, а суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести суп-пюре до кипения, помешивая.

Далее 2-3 кусочка сёмги оставить для подачи, вытащить лавровый лист, а суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести суп-пюре до кипения, помешивая.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный, нежный и бархатистый суп-пюре из сёмги подать к столу горячим, посыпав зеленью укропа и выложив сверху ранее отложенные кусочки рыбы.

Очень вкусный, нежный и бархатистый суп-пюре из сёмги подать к столу горячим, посыпав зеленью укропа и выложив сверху ранее отложенные кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2020 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"