Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых супов. Необычайно нежная, бархатистая структура этого блюда придётся по вкусу и взрослым, и детям. У меня в наличии были кусочки рыбного филе, можете приобрести стейки и удалить кости. Такой суп нужно готовить только на один раз! Обязательно приготовьте это блюдо, вы и ваши близкие равнодушными не останетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе сёмги (если рыба заморожена, заранее разморозьте её) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 6:
Картофель, морковку и лук почистить, нарезать кубиками (или кусочками) и поместить в кастрюлю.
Шаг 3 из 6:
Залить нарезанные овощи водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить овощи на небольшом огне около 20 минут. Затем в кастрюлю выложить кусочки сёмги, добавить специи, сушёную зелень и лавровый листик, дать закипеть и уменьшить огонь.
Шаг 4 из 6:
Варить суп с сёмгой ещё 10 минут. Добавить кусочек сливочного масла, дать ему расплавиться.
Шаг 5 из 6:
Далее 2-3 кусочка сёмги оставить для подачи, вытащить лавровый лист, а суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести суп-пюре до кипения, помешивая.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный, нежный и бархатистый суп-пюре из сёмги подать к столу горячим, посыпав зеленью укропа и выложив сверху ранее отложенные кусочки рыбы.
Приятного аппетита!