Суп-пюре из сёмги

Суп-пюре из сёмги

Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых супов. Необычайно нежная, бархатистая структура этого блюда придётся по вкусу и взрослым, и детям. У меня в наличии были кусочки рыбного филе, можете приобрести стейки и удалить кости. Такой суп нужно готовить только на один раз! Обязательно приготовьте это блюдо, вы и ваши близкие равнодушными не останетесь!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из сёмги понадобится:
филе свежей (или свежемороженой) сёмги - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сливочное масло - 10 г;
соль, специи для рыбы, сушёная зелень - по вкусу;
лавровый лист - 0,5 шт.;
вода - 400 мл;
зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Филе сёмги (если рыба заморожена, заранее разморозьте её) нарезать на небольшие кусочки.

Филе сёмги (если рыба заморожена, заранее разморозьте её) нарезать на небольшие кусочки. Картофель, морковку и лук почистить, нарезать кубиками (или кусочками) и поместить в кастрюлю.

Картофель, морковку и лук почистить, нарезать кубиками (или кусочками) и поместить в кастрюлю.
Залить нарезанные овощи водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить овощи на небольшом огне около 20 минут. Затем в кастрюлю выложить кусочки сёмги, добавить специи, сушёную зелень и лавровый листик, дать закипеть и уменьшить огонь.

Залить нарезанные овощи водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить овощи на небольшом огне около 20 минут. Затем в кастрюлю выложить кусочки сёмги, добавить специи, сушёную зелень и лавровый листик, дать закипеть и уменьшить огонь.

Варить суп с сёмгой ещё 10 минут. Добавить кусочек сливочного масла, дать ему расплавиться.

Варить суп с сёмгой ещё 10 минут. Добавить кусочек сливочного масла, дать ему расплавиться.
Далее 2-3 кусочка сёмги оставить для подачи, вытащить лавровый лист, а суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести суп-пюре до кипения, помешивая.

Далее 2-3 кусочка сёмги оставить для подачи, вытащить лавровый лист, а суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести суп-пюре до кипения, помешивая.
Очень вкусный, нежный и бархатистый суп-пюре из сёмги подать к столу горячим, посыпав зеленью укропа и выложив сверху ранее отложенные кусочки рыбы.

Очень вкусный, нежный и бархатистый суп-пюре из сёмги подать к столу горячим, посыпав зеленью укропа и выложив сверху ранее отложенные кусочки рыбы.
Приятного аппетита!

Комментарии