Салат - это неповторимое блюдо, в котором с особой полнотой проявляются все искусное умение хозяйки и ее фантазия.
Каждому овощу свое время, поэтому салатное меню меняется в соответствии с временами года. Летом - это салаты с обилием свежих овощей и зелени, а в зимнюю стужу на столе появляются салаты из соленьев, заготовленных впрок еще летом.
Этот рецепт для любителей многослойных салатов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Варим картофель, свеклу, морковь, яйца. Натираем на мелкой терке картофель, морковь, сыр, яйца, свеклу. На крупной терке натираем огурцы. Лук и зелень мелко режем.
Шаг 2 из 7:
В глубокий салатник укладываем продукты слоями (для удобства пронумеровала картинки): свекла, огурцы, половина картофеля, майонез.
Шаг 3 из 7:
Продолжаем укладывать слои: на майонез половину лука, оставшийся картофель, снова лук, майонез и морковь.
Шаг 4 из 7:
Поверх моркови выкладываем яйца, рубленые орехи и промазываем майонезом.
Шаг 5 из 7:
Завершающими продуктами являются: сыр, майонез, горошек и зелень. Солить этот многослойный салат не нужно!
Шаг 6 из 7:
Вот такой по-летнему яркий салат у нас получился! (фото в разрезе)
Шаг 7 из 7:
А тут и насекомые налетели, как на поляну в теплый денек! Пир на весь мир!
Приятного аппетита!