"Оливье" с мясом и солёными огурцами

4.8
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
"Оливье" с мясом и солёными огурцами

Салат "Оливье" - традиционный для новогоднего, да и любого праздничного, стола. Кулинарные историки раскрыли оригинальный рецепт от заморского повара Оливье, но большинство навсегда полюбили, так называемый, "советский" вариант. Мне больше всего нравится "Оливье" с мясом и солёными огурцами. Уверена, этот вариант салата понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с мясом и солёными огурцами понадобится:
картофель варёный - 10 шт.;
яйца варёные - 7 шт.;
мясо варёное - 0,5 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
огурцы солёные - 2 шт.;
морковь варёная - 1-2 шт.;
укроп (пучок) - 1 пучок;
зеленый горошек консервированный - 1 банка;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с мясом и солёными огурцами

Шаг 1 из 3:

Варёные картофель, морковь и яйца почистить и нарезать на кубики. Солёные огурцы тоже нарезать на кубики. Лук очистить и нарезать тонко. Варёное мясо нарезать на маленькие кусочки, из банки с горошком слить жидкость и взять необходимое количество горошка, укроп порубить без грубых стеблей. В глубокой миске соединить картошку, морковь, яйца, огурчики, лук, мясо, горошек и укроп, хорошо перемешать.

Варёные картофель, морковь и яйца почистить и нарезать на кубики. Солёные огурцы тоже нарезать на кубики. Лук очистить и нарезать тонко. Варёное мясо нарезать на маленькие кусочки, из банки с горошком слить жидкость и взять необходимое количество горошка, укроп порубить без грубых стеблей. В глубокой миске соединить картошку, морковь, яйца, огурчики, лук, мясо, горошек и укроп, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 3:

Перед подачей заправить салат "Оливье" майонезом, если нужно, досолить и перемешать.

Перед подачей заправить салат "Оливье" майонезом, если нужно, досолить и перемешать.

Шаг 3 из 3:

На большой плоской тарелке разложить листья салата, сверху выложить очень вкусный, аппетитный "Оливье", приготовленный с мясом и солёными огурцами, и подать к столу. Этот салат создаёт праздничное настроение в любой будний день, а на праздничном столе он неизменно съедается одним из первых.

На большой плоской тарелке разложить листья салата, сверху выложить очень вкусный, аппетитный "Оливье", приготовленный с мясом и солёными огурцами, и подать к столу. Этот салат создаёт праздничное настроение в любой будний день, а на праздничном столе он неизменно съедается одним из первых.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор - 02.01.2012 / 17.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
02.11.2015 - 05:23

В детстве очень часто готовили на праздники этот салат, только без укропа. И называли его всегда ЗИМНИЙ🙂. И это очень вкусно😝 Потом заменили мясо колбасой, и салат стал называться ОЛИВЬЕ😔 Тоже вкусно, но русской изюминки не стало😔 Большое спасибо Вам за рецепт🌸 Ностальгия...

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"