Салат "Оливье" - традиционный для новогоднего, да и любого праздничного, стола. Кулинарные историки раскрыли оригинальный рецепт от заморского повара Оливье, но большинство навсегда полюбили, так называемый, "советский" вариант. Мне больше всего нравится "Оливье" с мясом и солёными огурцами. Уверена, этот вариант салата понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Варёные картофель, морковь и яйца почистить и нарезать на кубики. Солёные огурцы тоже нарезать на кубики. Лук очистить и нарезать тонко. Варёное мясо нарезать на маленькие кусочки, из банки с горошком слить жидкость и взять необходимое количество горошка, укроп порубить без грубых стеблей. В глубокой миске соединить картошку, морковь, яйца, огурчики, лук, мясо, горошек и укроп, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 3:
Перед подачей заправить салат "Оливье" майонезом, если нужно, досолить и перемешать.
Шаг 3 из 3:
На большой плоской тарелке разложить листья салата, сверху выложить очень вкусный, аппетитный "Оливье", приготовленный с мясом и солёными огурцами, и подать к столу. Этот салат создаёт праздничное настроение в любой будний день, а на праздничном столе он неизменно съедается одним из первых.
Приятного аппетита и отличного настроения!