![Салат с тунцом и картофелем](/files/5022/87875d25b7.jpg)
Салат с тунцом и картофелем, по сути, - это наш знакомый и любимый салат Оливье. Мне очень понравилась идея добавить тунца вместо мяса или колбасы, салат приобрел новый, более интересный вкус. Этот рецепт я узнала от моей подруги Любы Чумаченко.
Ингредиенты
Для приготовления салата с тунцом и картофелем понадобится:
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
картофель варёный - 2-3 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
огурцы солёные - 2 шт.;
зеленый горошек консервированный - 1 банка (140 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез (или растительное масло) для заправки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Картофель, морковь и яйца очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 из 4:
Нарезать соленые огурцы. Добавить горошек и тунец из банок, предварительно слив всю жидкость.
Шаг 3 из 4:
Все перемешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом или маслом и подавать.
Шаг 4 из 4:
Вкусный салат с тунцом и картофелем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!