Салат "Оливье" с тунцом

4.7
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Оливье" с тунцом

"Оливье" - один из самых популярных салатов, поэтому с каждым годом становится всё больше вариантов этого блюда. В этот раз решила в "Оливье" вместо мяса или колбасы добавить консервированного тунца. Салат приобрёл новый, интересный вкус. Мне очень понравился "Оливье" с консервированной рыбой, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" с тунцом понадобится:
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
яйца - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
огурцы солёные (или маринованные)  - 2 шт.;
зеленый горошек консервированный - 1 банка (140 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез (или растительное масло) для заправки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Картошку и морковь отварить в кожуре до готовности (на отваривание картофеля потребуется минут 20-25 с момента закипания воды, морковь будет готова минут через 30 после начала кипения воды). Отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Варёные картошку, морковь и яйца полностью остудить.

Подготовить продукты для приготовления салата "Оливье" с тунцом. Картошку и морковь отварить в кожуре до готовности (на отваривание картофеля потребуется минут 20-25 с момента закипания воды, морковь будет готова минут через 30 после начала кипения воды). Отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Варёные картошку, морковь и яйца полностью остудить.

Шаг 2 из 5:

Картофель, морковь и яйца очистить, нарезать на кубики примерно одинакового размера, выложить в глубокую миску.

Картофель, морковь и яйца очистить, нарезать на кубики примерно одинакового размера, выложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 5:

Нарезать солёные (или маринованные) огурцы на кубики такого же размера, как были нарезаны варёные овощи и яйца. С тунца слить всю лишнюю жидкость, размять рыбу вилкой. В миску с нарезанными овощами и яйцами добавить огурцы, тунца и горошек без жидкости.

Нарезать солёные (или маринованные) огурцы на кубики такого же размера, как были нарезаны варёные овощи и яйца. С тунца слить всю лишнюю жидкость, размять рыбу вилкой. В миску с нарезанными овощами и яйцами добавить огурцы, тунца и горошек без жидкости.

Шаг 4 из 5:

Перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или растительным маслом и можно подавать к столу.

Перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или растительным маслом и можно подавать к столу.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, аппетитный "Оливье" с тунцом можно подать порционно, сформировав его с помощью кулинарного кольца, или в одном салатнике. Приготовьте этот салат с консервированной рыбой и он отлично разнообразит и повседневное, и праздничное меню!

Вкусный, аппетитный "Оливье" с тунцом можно подать порционно, сформировав его с помощью кулинарного кольца, или в одном салатнике. Приготовьте этот салат с консервированной рыбой и он отлично разнообразит и повседневное, и праздничное меню!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 17.12.2013 / 10.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"