"Оливье" - один из самых популярных салатов, поэтому с каждым годом становится всё больше вариантов этого блюда. В этот раз решила в "Оливье" вместо мяса или колбасы добавить консервированного тунца. Салат приобрёл новый, интересный вкус. Мне очень понравился "Оливье" с консервированной рыбой, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Картошку и морковь отварить в кожуре до готовности (на отваривание картофеля потребуется минут 20-25 с момента закипания воды, морковь будет готова минут через 30 после начала кипения воды). Отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Варёные картошку, морковь и яйца полностью остудить.
Шаг 2 из 5:
Картофель, морковь и яйца очистить, нарезать на кубики примерно одинакового размера, выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 5:
Нарезать солёные (или маринованные) огурцы на кубики такого же размера, как были нарезаны варёные овощи и яйца. С тунца слить всю лишнюю жидкость, размять рыбу вилкой. В миску с нарезанными овощами и яйцами добавить огурцы, тунца и горошек без жидкости.
Шаг 4 из 5:
Перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или растительным маслом и можно подавать к столу.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, аппетитный "Оливье" с тунцом можно подать порционно, сформировав его с помощью кулинарного кольца, или в одном салатнике. Приготовьте этот салат с консервированной рыбой и он отлично разнообразит и повседневное, и праздничное меню!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!