На главную | | |

Рецепт печени в соусе по-восточному

4.56 16
Рецепт печени в соусе по-восточному

Рецепт печени в соусе по-восточному

bonita

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления печени по-восточному понадобится:
500 г печени;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1,5 ст. л. крахмала;
35 г растительного масла;
0,5 ст. л. паприки;
0,5 ст. л. соли.
Для соуса:
60 мл кипятка;
4 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. меда;
1,5 ст. л. томатной пасты.

Этапы приготовления

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

 К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

4.5625
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (16 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в соевом соусе":

Комментарии

Спасибо за рецепт!!! Делала и

Эльвира Валеева

Спасибо за рецепт!!! Делала и с куриной печенкой,и с говядиной - получилось прям по моему вкусу,СУПЕР!!! Мужу тоже очень понравилась! Постоянно в сметане тушили печенку,как-то надоело,а этот рецепт прям кстати пришелся,постоянно по нему готовлю! Спасибо еще раз!!!

Вчера готовила из говяжьей

Виктория Воронина

Вчера готовила из говяжьей печени, было очень вкусно! Только соус у меня получился гораздо темнее и коричневее, но на вкусе это никак не отразилось. Теперь хочу попробовать из куриной печени приготовить, думаю будет ещё нежнее. Спасибо за рецепт!!!

Бонита, я по Вашему рецепту

Tana GREN

Бонита, я по Вашему рецепту приготовила печень по-восточному, у меня была куриная, получилась сладкая, может она должна быть такой?

Спасибо за рецепт!

Она получается слегка

bonita

Она получается слегка сладковатой, не сильно!

Рецепт СУПЕР. Делала такую

Татьяна Канивец

Рецепт СУПЕР. Делала такую печень с говяжьей, свиной и куриной. Кроме того в маринаде из крахмала и масла выдерживала куриную грудку, при жарке она осталась сочной. СПАСИБО!!!!

Спасибо автору за рецепт,

Спасибо автору за рецепт, очень вкусно!!!

Спасибо огромное за

Андрей Карташкин

Спасибо огромное за напоминание об этой вкусноте. Я подобное пробовал во Вьетнаме и хотя их рецепт от Вашего слегка отличался, основа была та же, поэтому уверен, что Ваш не менее вкусен.

Правда я адаптировал их блюдо к нашей картошечке, но как же это вкусно... Ещё раз - МЕРСИ Bonita

Здравствуйте,  скажите,

Tana GREN

Здравствуйте,  скажите, пожалуйста, печень какая - свиная или говяжья? Спасибо.

У меня куриная!

bonita

У меня куриная!

Печень в соусе по-восточному

Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх