Рецепт печени в соусе по-восточному

Рецепт печени в соусе по-восточному

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления печени по-восточному понадобится:
500 г печени;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1,5 ст. л. крахмала;
35 г растительного масла;
0,5 ст. л. паприки;
0,5 ст. л. соли.
Для соуса:
60 мл кипятка;
4 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. меда;
1,5 ст. л. томатной пасты.

Процесс приготовления

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

 К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Комментарии

16.05.2017 - 18:58

Спасибо за рецепт!!! Делала и с куриной печенкой,и с говядиной - получилось прям по моему вкусу,СУПЕР!!! Мужу тоже очень понравилась! Постоянно в сметане тушили печенку,как-то надоело,а этот рецепт прям кстати пришелся,постоянно по нему готовлю! Спасибо еще раз!!!
12.03.2015 - 15:18

Вчера готовила из говяжьей печени, было очень вкусно! Только соус у меня получился гораздо темнее и коричневее, но на вкусе это никак не отразилось. Теперь хочу попробовать из куриной печени приготовить, думаю будет ещё нежнее. Спасибо за рецепт!!!
21.07.2014 - 12:41

Спасибо огромное за напоминание об этой вкусноте. Я подобное пробовал во Вьетнаме и хотя их рецепт от Вашего слегка отличался, основа была та же, поэтому уверен, что Ваш не менее вкусен. Правда я адаптировал их блюдо к нашей картошечке, но как же это вкусно...😉 Ещё раз - МЕРСИ Bonita