Периодически в повседневное меню я включаю блюда из субпродуктов. Предпочтение я отдаю куриной печени, из неё получаются вкусные, сытные кушанья. Предлагаю вам пожарить на сковороде куриную печёнку вместе с луком и солёными огурцами. Блюдо получается вкусным. Главное - не передержать печень на сковороде, и тогда она выйдет нежной и мягкой. К столу куриную печёнку, жареную с солёными огурцами, можно подать с картошкой, рисом или макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенный лук нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2 из 9:
Солёные огурчики нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 9:
Куриную печёнку промываем, удаляем плёночки. Если печень крупная, то разрезаем её пополам.
Шаг 4 из 9:
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на умеренном огне до мягкости (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).
Шаг 5 из 9:
Добавляем к обжаренному луку нарезанные огурцы, перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минуты 3-4.
Шаг 6 из 9:
Затем выкладываем на сковороду подготовленную куриную печень.
Шаг 7 из 9:
Печёнку с овощами по вкусу солим (учитывая, что у нас в блюде присутствуют солёные огурцы), посыпаем чёрным молотым перцем и паприкой (или другими любимыми специями).
Шаг 8 из 9:
Жарим куриную печень с солёными огурцами, периодически перемешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут (до готовности). Готовая печёнка в разрезе должна быть без примесей крови.
Шаг 9 из 9:
Нежную, мягкую куриную печень, жареную с солёными огурцами, я подала к столу с макаронами. Получилось вкусно, сытно!
Приятного аппетита!