Куриная печень, жареная с солёными огурцами

Куриная печень, жареная с солёными огурцами
4.9
6 оценок
0
комментариев

Периодически в повседневное меню я включаю блюда из субпродуктов. Предпочтение я отдаю куриной печени, из неё получаются вкусные, сытные кушанья. Предлагаю вам пожарить на сковороде куриную печёнку вместе с луком и солёными огурцами. Блюдо получается вкусным. Главное - не передержать печень на сковороде, и тогда она выйдет нежной и мягкой. К столу куриную печёнку, жареную с солёными огурцами, можно подать с картошкой, рисом или макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, жареной с солёными огурцами, потребуется:
куриная печень - 400 г;
лук - 1 шт.;
солёный огурец (средний) - 1-2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенный лук нарезаем на средние кусочки.

Очищенный лук нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2 из 9:

Солёные огурчики нарезаем на небольшие кусочки.

Солёные огурчики нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 9:

Куриную печёнку промываем, удаляем плёночки. Если печень крупная, то разрезаем её пополам.

Куриную печёнку промываем, удаляем плёночки. Если печень крупная, то разрезаем её пополам.

Шаг 4 из 9:

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на умеренном огне до мягкости (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на умеренном огне до мягкости (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).

Шаг 5 из 9:

Добавляем к обжаренному луку нарезанные огурцы, перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минуты 3-4.

Добавляем к обжаренному луку нарезанные огурцы, перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минуты 3-4.

Шаг 6 из 9:

Затем выкладываем на сковороду подготовленную куриную печень.

Затем выкладываем на сковороду подготовленную куриную печень.

Шаг 7 из 9:

Печёнку с овощами по вкусу солим (учитывая, что у нас в блюде присутствуют солёные огурцы), посыпаем чёрным молотым перцем и паприкой (или другими любимыми специями).

Печёнку с овощами по вкусу солим (учитывая, что у нас в блюде присутствуют солёные огурцы), посыпаем чёрным молотым перцем и паприкой (или другими любимыми специями).

Шаг 8 из 9:

Жарим куриную печень с солёными огурцами, периодически перемешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут (до готовности). Готовая печёнка в разрезе должна быть без примесей крови.

Жарим куриную печень с солёными огурцами, периодически перемешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут (до готовности). Готовая печёнка в разрезе должна быть без примесей крови.

Шаг 9 из 9:

Нежную, мягкую куриную печень, жареную с солёными огурцами, я подала к столу с макаронами. Получилось вкусно, сытно!

Нежную, мягкую куриную печень, жареную с солёными огурцами, я подала к столу с макаронами. Получилось вкусно, сытно!

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2022 / 28.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"