Подлива из куриной печени с морковью и луком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Подлива из куриной печени с морковью и луком

Блюда из куриной печени очень разнообразны. Предлагаю к обеду или ужину подать подливу из куриной печени, приготовленную с добавлением моркови и лука. Она получается сочной, вкусной и аппетитной. Отличным дополнением к ней станет картофельное пюре, гречка, макароны или любой другой гарнир на ваш выбор. Подлива из куриной печени с морковью и луком готовится достаточно быстро, поэтому она прекрасно впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из куриной печени с морковью и луком потребуется:
куриная печень - 400 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи  - по вкусу;
вода - 350 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную печень очищаем от прожилок и плёночек. Промываем печень под холодной водой. Крупные куски печёнки разрезаем пополам. Солим куриную печень, перемешиваем.

Куриную печень очищаем от прожилок и плёночек. Промываем печень под холодной водой. Крупные куски печёнки разрезаем пополам. Солим куриную печень, перемешиваем.

Шаг 2 из 9:

Морковку и лук очищаем. Нарезаем мелко лук. В сотейнике (или в глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 3-4 минуты (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая.

Морковку и лук очищаем. Нарезаем мелко лук. В сотейнике (или в глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 3-4 минуты (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу овощи перемешиваем и обжариваем их, время от времени помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать мягкой).

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу овощи перемешиваем и обжариваем их, время от времени помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать мягкой).

Шаг 4 из 9:

Кусочки куриной печени обваливаем в муке.

Кусочки куриной печени обваливаем в муке.

Шаг 5 из 9:

Перекладываем печёнку в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем.

Перекладываем печёнку в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Жарим кусочки куриной печени с луком и морковью, иногда перемешивая, 8-10 минут (до готовности печёнки). Для того чтобы убедиться в готовности печени, надрезаем кусочек печёнки, если в разрезе нет примесей крови, значит печень готова.

Жарим кусочки куриной печени с луком и морковью, иногда перемешивая, 8-10 минут (до готовности печёнки). Для того чтобы убедиться в готовности печени, надрезаем кусочек печёнки, если в разрезе нет примесей крови, значит печень готова.

Шаг 7 из 9:

В отдельной ёмкости соединяем томатную пасту, 350 миллилитров воды, солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем. Вливаем получившийся томатный соус к куриной печени, моркови и луку.

В отдельной ёмкости соединяем томатную пасту, 350 миллилитров воды, солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем. Вливаем получившийся томатный соус к куриной печени, моркови и луку.

Шаг 8 из 9:

Даём томатному соусу закипеть, накрываем сотейник (или сковороду) крышкой и тушим куриную печень с морковью и луком 10 минут на небольшом огне.

Даём томатному соусу закипеть, накрываем сотейник (или сковороду) крышкой и тушим куриную печень с морковью и луком 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9 из 9:

Вкусную, сочную аппетитную подливу, приготовленную из куриной печени с морковью и луком, подаём к столу горячей, дополнив гарниром на ваш выбор.

Вкусную, сочную аппетитную подливу, приготовленную из куриной печени с морковью и луком, подаём к столу горячей, дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 16.12.2024 / 17.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"