Блюда из куриной печени очень разнообразны. Предлагаю к обеду или ужину подать подливу из куриной печени, приготовленную с добавлением моркови и лука. Она получается сочной, вкусной и аппетитной. Отличным дополнением к ней станет картофельное пюре, гречка, макароны или любой другой гарнир на ваш выбор. Подлива из куриной печени с морковью и луком готовится достаточно быстро, поэтому она прекрасно впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень очищаем от прожилок и плёночек. Промываем печень под холодной водой. Крупные куски печёнки разрезаем пополам. Солим куриную печень, перемешиваем.
Шаг 2 из 9:
Морковку и лук очищаем. Нарезаем мелко лук. В сотейнике (или в глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 3-4 минуты (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу овощи перемешиваем и обжариваем их, время от времени помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать мягкой).
Шаг 4 из 9:
Кусочки куриной печени обваливаем в муке.
Шаг 5 из 9:
Перекладываем печёнку в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Жарим кусочки куриной печени с луком и морковью, иногда перемешивая, 8-10 минут (до готовности печёнки). Для того чтобы убедиться в готовности печени, надрезаем кусочек печёнки, если в разрезе нет примесей крови, значит печень готова.
Шаг 7 из 9:
В отдельной ёмкости соединяем томатную пасту, 350 миллилитров воды, солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем. Вливаем получившийся томатный соус к куриной печени, моркови и луку.
Шаг 8 из 9:
Даём томатному соусу закипеть, накрываем сотейник (или сковороду) крышкой и тушим куриную печень с морковью и луком 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9 из 9:
Вкусную, сочную аппетитную подливу, приготовленную из куриной печени с морковью и луком, подаём к столу горячей, дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!