Куриную печень можно приготовить с добавлением различных соусов. В этот раз предлагаю разнообразить повседневное меню, потушив куриную печень в сметанно-томатном соусе. Печёнка получается нежной, сочной, мягкой. В процессе тушения она хорошо пропитывается соусом из сметаны и томатной пасты. К столу куриную печень, приготовленную по этому рецепту, можно подать практически с любым гарниром на ваш выбор (например, с макаронами, рисом, гречкой), поливая сметанно-томатным соусом, в котором томилась печёнка.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень очищаем от прожилок и плёночек. Крупные куски печёнки разрезаем пополам. Моем куриную печень.
Шаг 2 из 8:
В сотейнике (или в глубокой сковороде) хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем куриную печень. Обжариваем печёнку на среднем огне 7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Затем выкладываем к печёнке мелко нарезанный очищенный лук, перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Обжариваем 3 минуты (до готовности куриной печени), иногда помешивая.
Для того чтобы убедиться в том, что куриная печень готова, нужно сделать на ней разрез, если из него выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печёнка готова.
Шаг 5 из 8:
Затем куриную печень с луком по вкусу солим, приправляем специями (я добавила немного чёрного молотого перца и паприки), добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 2 минуты, иногда помешивая.
Шаг 6 из 8:
К куриной печени, обжаренной в муке, выкладываем томатную пасту и сметану (у меня сметана жирностью 15%, но подойдёт сметана любой жирности), вливаем 150-200 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
После закипания сметанно-томатного соуса тушим куриную печень 5-6 минут на небольшом огне.
Шаг 8 из 8:
Аппетитную, сочную, нежную куриную печень раскладываем по тарелкам и с гарниром подаём к столу, обязательно поливая сметанно-томатным соусом, в котором тушилась печёнка.
Приятного аппетита!