Куриная печень в сметанно-томатном соусе

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень в сметанно-томатном соусе

Куриную печень можно приготовить с добавлением различных соусов. В этот раз предлагаю разнообразить повседневное меню, потушив куриную печень в сметанно-томатном соусе. Печёнка получается нежной, сочной, мягкой. В процессе тушения она хорошо пропитывается соусом из сметаны и томатной пасты. К столу куриную печень, приготовленную по этому рецепту, можно подать практически с любым гарниром на ваш выбор (например, с макаронами, рисом, гречкой), поливая сметанно-томатным соусом, в котором томилась печёнка.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в сметанно-томатном соусе потребуется:
куриная печень - 300 г;
лук - 0,5 шт.;
сметана -  2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мука - 0,5 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 150-200 мл.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
9.9 г
Жиры
52%
17.2 г
Углеводы
18%
5.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную печень очищаем от прожилок и плёночек. Крупные куски печёнки разрезаем пополам. Моем куриную печень.

Куриную печень очищаем от прожилок и плёночек. Крупные куски печёнки разрезаем пополам. Моем куриную печень.

Шаг 2 из 8:

В сотейнике (или в глубокой сковороде) хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем куриную печень. Обжариваем печёнку на среднем огне 7 минут, периодически перемешивая.

В сотейнике (или в глубокой сковороде) хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем куриную печень. Обжариваем печёнку на среднем огне 7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Затем выкладываем к печёнке мелко нарезанный очищенный лук, перемешиваем.

Затем выкладываем к печёнке мелко нарезанный очищенный лук, перемешиваем, обжариваем 3 минуты (до готовности куриной печени). Для того чтобы убедиться в том, что куриная печень готова, нужно сделать на ней разрез, если из него выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печёнка готова.

Шаг 4 из 8:

Обжариваем 3 минуты (до готовности куриной печени), иногда помешивая.

Для того чтобы убедиться в том, что куриная печень готова, нужно сделать на ней разрез, если из него выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печёнка готова.

Обжариваем 3 минуты (до готовности куриной печени), иногда помешивая. Для того чтобы убедиться в том, что куриная печень готова, нужно сделать на ней разрез, если из него выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печёнка готова.

Шаг 5 из 8:

Затем куриную печень с луком по вкусу солим, приправляем специями (я добавила немного чёрного молотого перца и паприки), добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 2 минуты, иногда помешивая.

Затем куриную печень с луком по вкусу солим, приправляем специями (я добавила немного чёрного молотого перца и паприки), добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 2 минуты, иногда помешивая.

Шаг 6 из 8:

К куриной печени, обжаренной в муке, выкладываем томатную пасту и сметану (у меня сметана жирностью 15%, но подойдёт сметана любой жирности), вливаем 150-200 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.

К куриной печени, обжаренной в муке, выкладываем томатную пасту и сметану (у меня сметана жирностью 15%, но подойдёт сметана любой жирности), вливаем 150-200 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

После закипания сметанно-томатного соуса тушим куриную печень 5-6 минут на небольшом огне.  

После закипания сметанно-томатного соуса тушим куриную печень 5-6 минут на небольшом огне.  

Шаг 8 из 8:

Аппетитную, сочную, нежную куриную печень раскладываем по тарелкам и с гарниром подаём к столу, обязательно поливая сметанно-томатным соусом, в котором тушилась печёнка.

Аппетитную, сочную, нежную куриную печень раскладываем по тарелкам и с гарниром подаём к столу, обязательно поливая сметанно-томатным соусом, в котором тушилась печёнка.

Приятного аппетита!  

Автор - 06.01.2025 / 07.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в сметане"