Я часто использую в своём рационе куриную печень. Предлагаю вам на скорую руку приготовить куриную печень, тушёную с луком и морковью в сметане. Лук добавляет печёнке сладковатую нотку. Морковь придаёт блюду яркость, а сметана - насыщенность и сочность. Куриную печень, приготовленную по этому рецепту, можно подать практически с любым гарниром (например, с гречкой, рисом или картофельным пюре).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем лук с морковкой. В сотейнике (или в достаточно глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его 3-4 минуты, периодически перемешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 8:
К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их минут 5 (до мягкости моркови), не забывая иногда перемешивать.
Шаг 3 из 8:
Пока обжариваются овощи, промываем куриную печень, очищаем от прожилок и плёнок. Крупные куски печени разрезаем пополам. После того как морковь станет мягкой, добавляем к обжаренным овощам кусочки куриной печени.
Шаг 4 из 8:
Перемешиваем, на небольшом огне под крышкой тушим куриную печень с луком и морковью 8-10 минут (до готовности печёнки), периодически перемешивая.
Для того чтобы проверить готовность, нужно сделать на печени разрез, если из разреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит печёнка готова.
Шаг 5 из 8:
После того как куриная печень будет готова, солим по вкусу и приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем, тушим под крышкой 1-2 минуты. За это время 1-2 раза можно печёнку с овощами перемешать.
Шаг 6 из 8:
Затем к куриной печени с овощами выкладываем сметану.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив до минимума огонь, тушим куриную печень с луком и морковью в сметане 2 минуты, выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Сочную, мягкую куриную печень, тушёную с луком и морковью в сметане, раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром на ваш выбор, подаём к столу.
Приятного аппетита!