Куриная печень, тушёная с луком и морковью в сметане

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень, тушёная с луком и морковью в сметане

Я часто использую в своём рационе куриную печень. Предлагаю вам на скорую руку приготовить куриную печень, тушёную с луком и морковью в сметане. Лук добавляет печёнке сладковатую нотку. Морковь придаёт блюду яркость, а сметана - насыщенность и сочность. Куриную печень, приготовленную по этому рецепту, можно подать практически с любым гарниром (например, с гречкой, рисом или картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной с луком и морковью в сметане, потребуется:
куриная печень - 350-400 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
8.6 г
Жиры
55%
15.7 г
Углеводы
15%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем лук с морковкой. В сотейнике (или в достаточно глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его 3-4 минуты, периодически перемешивая, на среднем огне.

Очищаем лук с морковкой. В сотейнике (или в достаточно глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его 3-4 минуты, периодически перемешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 8:

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их минут 5 (до мягкости моркови), не забывая иногда перемешивать.

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их минут 5 (до мягкости моркови), не забывая иногда перемешивать.

Шаг 3 из 8:

Пока обжариваются овощи, промываем куриную печень, очищаем от прожилок и плёнок. Крупные куски печени разрезаем пополам. После того как морковь станет мягкой, добавляем к обжаренным овощам кусочки куриной печени.

Пока обжариваются овощи, промываем куриную печень, очищаем от прожилок и плёнок. Крупные куски печени разрезаем пополам. После того как морковь станет мягкой, добавляем к обжаренным овощам кусочки куриной печени.

Шаг 4 из 8:

Перемешиваем, на небольшом огне под крышкой тушим куриную печень с луком и морковью 8-10 минут (до готовности печёнки), периодически перемешивая.

Для того чтобы проверить готовность, нужно сделать на печени разрез, если из разреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит печёнка готова.

Перемешиваем, на небольшом огне под крышкой тушим куриную печень с луком и морковью 8-10 минут (до готовности печёнки), периодически перемешивая. Для того чтобы проверить готовность, нужно сделать на печени разрез, если из разреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит печёнка готова.

Шаг 5 из 8:

После того как куриная печень будет готова, солим по вкусу и приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем, тушим под крышкой 1-2 минуты. За это время 1-2 раза можно печёнку с овощами перемешать.

После того как куриная печень будет готова, солим по вкусу и приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем, тушим под крышкой 1-2 минуты. За это время 1-2 раза можно печёнку с овощами перемешать.

Шаг 6 из 8:

Затем к куриной печени с овощами выкладываем сметану.

Затем к куриной печени с овощами выкладываем сметану.

Шаг 7 из 8:

Перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив до минимума огонь, тушим куриную печень с луком и морковью в сметане 2 минуты, выключаем огонь.

Перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив до минимума огонь, тушим куриную печень с луком и морковью в сметане 2 минуты, выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Сочную, мягкую куриную печень, тушёную с луком и морковью в сметане, раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром на ваш выбор, подаём к столу.

Сочную, мягкую куриную печень, тушёную с луком и морковью в сметане, раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром на ваш выбор, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2025 / 07.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"