Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто любит мягкое, нежное печенье. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Уверена, ваши детки по достоинству оценят это оранжевое чудо.
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности (мне хватило 5 минут). Остудить.
Яйцо перетереть с солью, сахаром и ванилином венчиком.
Тыкву размять в пюре (я делала это толкушкой).
Добавить в тесто тыкву и масло. Перемешать.
Постепенно добавить в тесто муку с разрыхлителем и замешивать.
Тесто получится очень мягкое и немного липнущее к рукам. Муки вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Раскатать тесто толщиной 1 см.
Нарезать на любые фигуры: круги, квадраты, ромбы... Выложить тыквенное печенье на пергамент.
Смазать заготовки яйцом, присыпать слегка сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до легкого зарумянивания. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусное и нежное тыквенное печенье с творогом можно подавать к чаю.
Рецепт вполне рабочий. Самым
Рецепт вполне рабочий. Самым сложным было выместить тесто- все остальное легко. Я перестраховалась сначала- делала их тоньше, они после выпечки казались черствыми, но в пакете отмякли потом. Те, что потолще 1 см толщиной- получились хорошо. Рецепту- "пятерка", не приторные, приятные
У меня не получились
У меня не получились печеньки
твердые как подошва, не пушистые. Но я вместо разрыхлителя клали соду гашоную уксусом, может в этом проблема.
Спасибо за рецепт. Очень
Спасибо за рецепт. Очень вкусное и нежное печенье. Дочурке нравится. Готовлю уже не в первый раз. Малышам само то.
На здоровье.
На здоровье.