Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто любит мягкое, нежное печенье. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Уверена, ваши детки по достоинству оценят это оранжевое чудо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности (мне хватило 5 минут). Остудить.
Шаг 2 из 11:
Яйцо перетереть с солью, сахаром и ванилином венчиком.
Шаг 3 из 11:
Добавить творог. Перемешать.
Шаг 4 из 11:
Тыкву размять в пюре (я делала это толкушкой).
Шаг 5 из 11:
Добавить в тесто тыкву и масло. Перемешать.
Шаг 6 из 11:
Постепенно добавить в тесто муку с разрыхлителем и замешивать.
Шаг 7 из 11:
Тесто получится очень мягкое и немного липнущее к рукам. Муки вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Шаг 8 из 11:
Раскатать тесто толщиной 1 см.
Шаг 9 из 11:
Нарезать на любые фигуры: круги, квадраты, ромбы... Выложить тыквенное печенье на пергамент.
Шаг 10 из 11:
Смазать заготовки яйцом, присыпать слегка сахаром.
Шаг 11 из 11:
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до легкого зарумянивания. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусное и нежное тыквенное печенье с творогом можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!