Тыквенное печенье с творогом

Тыквенное печенье с творогом
4.8
22 оценки
Фотоотчеты
5
комментариев

Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто любит мягкое, нежное печенье. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Уверена, ваши детки по достоинству оценят это оранжевое чудо.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного печенья с творогом вам потребуется:
200 г тыквы;
100 г мягкого творога;
1 яйцо (+1 на смазку);
130 г сахара (+на посыпку);
2 ст. л. подсолнечного масла;
400- 450 г муки;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности (мне хватило 5 минут). Остудить.

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности (мне хватило 5 минут).

Шаг 2

Яйцо перетереть с солью, сахаром и ванилином венчиком.

Яйцо перетереть с солью, сахаром и ванилином венчиком.

Шаг 3

Добавить творог. Перемешать.

Добавить творог. Перемешать.

Шаг 4

Тыкву размять в пюре (я делала это толкушкой).

Тыкву размять в пюре (я делала это толкушкой).

Шаг 5

Добавить в тесто тыкву и масло. Перемешать.

Добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 6

Постепенно добавить в тесто муку с разрыхлителем и замешивать.

Постепенно добавить в тесто муку с разрыхлителем и замешивать.

Шаг 7

Тесто получится очень мягкое и немного липнущее к рукам. Муки вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Тесто получится очень мягкое и немного липнущее к рукам. Муки вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Шаг 8

Раскатать тесто толщиной 1 см.

Раскатать тесто толщиной 1 см.

Шаг 9

Нарезать на любые фигуры: круги, квадраты, ромбы... Выложить тыквенное печенье на пергамент.

Нарезать на любые фигуры: круги, квадраты, ромбы... Выложить тыквенное печенье на пергамент.

Шаг 10

Смазать заготовки яйцом, присыпать слегка сахаром.

Смазать заготовки яйцом, присыпать слегка сахаром.

Шаг 11

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до легкого зарумянивания. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусное и нежное тыквенное печенье с творогом можно подавать к чаю.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до легкого зарумянивания. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусное и нежное тыквенное печенье с творогом можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
06.11.2020 - 19:54

Рецепт вполне рабочий. Самым сложным было выместить тесто- все остальное легко. Я перестраховалась сначала- делала их тоньше, они после выпечки казались черствыми, но в пакете отмякли потом. Те, что потолще 1 см толщиной- получились хорошо. Рецепту- "пятерка", не приторные, приятные
Фото пользователя
Гость
29.03.2020 - 13:43

У меня не получились печеньки☹ твердые как подошва, не пушистые. Но я вместо разрыхлителя клали соду гашоную уксусом, может в этом проблема.
Фото пользователя
Гость
28.08.2016 - 14:46

Спасибо за рецепт. Очень вкусное и нежное печенье. Дочурке нравится. Готовлю уже не в первый раз. Малышам само то.