Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Шаг 2 из 11:
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Шаг 3 из 11:
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Шаг 4 из 11:
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Шаг 5 из 11:
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Шаг 6 из 11:
Приготовить острый перец и чеснок.
Шаг 7 из 11:
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 8 из 11:
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Шаг 9 из 11:
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Шаг 10 из 11:
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Шаг 11 из 11:
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!