Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане с чесноком. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком понадобится:
400 г тыквы;
4 зубчика чеснока;
1/2 пучка петрушки;
150 мл сметаны 20%;
грецкие орехи;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.

Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.

Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.

Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.

Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут.  Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут.  Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут.  Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.Грецкие орехи крупно порубить.

Грецкие орехи крупно порубить.

Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.

Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Антонина
25.05.2015 - 18:30

Знаю, что чеснок улучшает пищеварения и помогает от головной боли. Покупаю в интернет-магазине ефуршет сушеный чеснок, блюда получаются вкусные. 

Ответ на от Антонина

25.05.2015 - 20:31

Я тоже часто сухой использую, мне нравится, что он не горит при запекании или жарке. И аромат его интенсивнее, чем у свежего чеснока. Вот у меня такой же чеснок на фото ингредиентов http://rutxt.ru/node/6885