Тушеная тыква в сметане с чесноком

5.0
59 оценок
38
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушеная тыква в сметане с чесноком
Фотоотчеты к рецепту:

Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане с чесноком. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком понадобится:
тыква - 400 г;
чеснок - 4 зубчика;
петрушка свежая - 1/2 пучка;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 150 мл;
грецкие орехи очищенные - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком

Шаг 1 из 8:

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.

Шаг 2 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

Шаг 3 из 8:

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.

Шаг 4 из 8:

Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.

Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.

Шаг 5 из 8:

Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.

Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.

Шаг 6 из 8:

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут.  Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут.  Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут.  Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Шаг 7 из 8:

Грецкие орехи крупно порубить.

Грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 8 из 8:

Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.

Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!