
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2709

Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане с чесноком. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.
Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.
Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.
Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.
Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Грецкие орехи крупно порубить.
Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.
Комментарии
Сегодня приготовила, очень
Когда готовила, думала, будет
Ответ на Мужу и правда понравилось от Елена
Ответ на Очень вкусно! Сверху мы от Ирина
Спасибо за рецептОрех еще не


Ответ на Спасибо за рецептОрех еще не от Арпинэ Мюнц
Ответ на Очень красиво получилось! от Наталья Имшенецкая
Ответ на Очень просто и очень от Женечка
Очень вкусно получилось! Муж
Ответ на Очень вкусно получилось! Муж от Наталья
Ответ на С соленым огурчиком - это от Наталья Имшенецкая
Получается как тыква в соусе
Ответ на Получается как тыква в соусе от Наталья
Знаю, что чеснок улучшает
Ответ на Знаю, что чеснок улучшает от Антонина
Я тоже часто сухой использую,
В общем, пошла снова делать

Ответ на В общем, пошла снова делать от si-at
Ответ на (Тема не указана) от Наталья Имшенецкая