Предлагаю разнообразить меню и запечь в духовке тыкву с творожным сыром, изюмом и орехами. Это вкусное, насыщенное, аппетитное блюдо можно подать к столу в качестве десерта. При желании перед запеканием можно добавить сахар, но мне хватило сладости тыквы и изюма. Уверена, нежный вкус тыквы, запечённой с творожным сыром, понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для приготовления этого блюда потребуется 170 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками.
Шаг 2 из 8:
Изюм промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой и оставить минут на 5.
Шаг 3 из 8:
По прошествии 5 минут откинуть изюм на сито, чтобы стекла лишняя вода. Очищенную тыкву нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра. Выложить нарезанную тыкву в глубокую миску.
Шаг 4 из 8:
Грецкие орехи порубить ножом, затем вместе с подготовленным изюмом добавить в миску с тыквой.
Шаг 5 из 8:
В миску с тыквой, изюмом и орехами выложить творожный сыр. Бока и дно формы для запекания (у меня - форма диаметром 15 сантиметров) смазать сливочным маслом.
Шаг 6 из 8:
Перемешать содержимое миски, равномерно покрывая тыкву творожным сыром со всех сторон и равномерно распределяя орехи и изюм. При желании можно добавить немного сахара, я сахар не добавляла, потому что сладости тыквы и изюма, на мой вкус, вполне достаточно.
Шаг 7 из 8:
Тыкву, смешанную с творожным сыром, орехами и изюмом, выложить в подготовленную форму для запекания, влить 50 миллилитров воды. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут (до готовности тыквы). Для того чтобы проверить готовность тыквы, нужно проколоть кусочек вилкой, если тыква прокалывается легко, значит она готова. Если же тыква ещё твердовата (продолжительность приготовления зачастую зависит от сорта тыквы), тогда увеличьте время запекания на 5-10 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Нежные кусочки тыквы, запечённые с творожным сыром, изюмом и орехами, можно подать к столу в качестве десерта. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
