Тыква с творожным сыром в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыква с творожным сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и запечь в духовке тыкву с творожным сыром, изюмом и орехами. Это вкусное, насыщенное, аппетитное блюдо можно подать к столу в качестве десерта. При желании перед запеканием можно добавить сахар, но мне хватило сладости тыквы и изюма. Уверена, нежный вкус тыквы, запечённой с творожным сыром, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с творожным сыром в духовке потребуется:
тыква очищенная - 170 г;
грецкие орехи очищенные - 20 г;
творожный сыр - 130 г;
изюм без косточек - 30 г;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
4.3 г
Жиры
39%
10 г
Углеводы
44%
11.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для приготовления этого блюда потребуется 170 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками.

Подготовить продукты для приготовления тыквы с творожным сыром в духовке. Для приготовления этого блюда потребуется 170 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками.

Шаг 2 из 8:

Изюм промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой и оставить минут на 5.

Изюм промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой и оставить минут на 5.

Шаг 3 из 8:

По прошествии 5 минут откинуть изюм на сито, чтобы стекла лишняя вода. Очищенную тыкву нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра. Выложить нарезанную тыкву в глубокую миску. 

По прошествии 5 минут откинуть изюм на сито, чтобы стекла лишняя вода. Очищенную тыкву нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра. Выложить нарезанную тыкву в глубокую миску. 

Шаг 4 из 8:

Грецкие орехи порубить ножом, затем вместе с подготовленным изюмом добавить в миску с тыквой.

Грецкие орехи порубить ножом, затем вместе с подготовленным изюмом добавить в миску с тыквой.

Шаг 5 из 8:

В миску с тыквой, изюмом и орехами выложить творожный сыр. Бока и дно формы для запекания (у меня - форма диаметром 15 сантиметров) смазать сливочным маслом.

В миску с тыквой, изюмом и орехами выложить творожный сыр. Бока и дно формы для запекания (у меня - форма диаметром 15 сантиметров) смазать сливочным маслом.

Шаг 6 из 8:

Перемешать содержимое миски, равномерно покрывая тыкву творожным сыром со всех сторон и равномерно распределяя орехи и изюм. При желании можно добавить немного сахара, я сахар не добавляла, потому что сладости тыквы и изюма, на мой вкус, вполне достаточно.

Перемешать содержимое миски, равномерно покрывая тыкву творожным сыром со всех сторон и равномерно распределяя орехи и изюм. 

Шаг 7 из 8:

Тыкву, смешанную с творожным сыром, орехами и изюмом, выложить в подготовленную форму для запекания, влить 50 миллилитров воды. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут (до готовности тыквы). Для того чтобы проверить готовность тыквы, нужно проколоть кусочек вилкой, если тыква прокалывается легко, значит она готова. Если же тыква ещё твердовата (продолжительность приготовления зачастую зависит от сорта тыквы), тогда увеличьте время запекания на 5-10 минут.

Тыкву, смешанную с творожным сыром, орехами и изюмом, выложить в подготовленную форму для запекания, влить 50 миллилитров воды. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут (до готовности тыквы). Для того чтобы проверить готовность тыквы, нужно проколоть кусочек вилкой, если тыква прокалывается легко, значит она готова. Если же тыква ещё твердовата (продолжительность приготовления зачастую зависит от сорта тыквы), тогда увеличьте время запекания на 5-10 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Нежные кусочки тыквы, запечённые с творожным сыром, изюмом и орехами, можно подать к столу в качестве десерта. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Готовое блюдо достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Нежные кусочки тыквы, запечённые с творожным сыром, изюмом и орехами, можно подать к столу в качестве десерта. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

19.12.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23864

QR-код