Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с баклажанами и грецкими орехами, который можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, курицей или мясом. Баклажаны можно обжарить на масле, можно запечь в духовке или, как это сделала я, в микроволновке. Ядрышки грецких орехов лучше немного обжарить для более яркого орехового вкуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нарезать баклажан на полукружочки толщиной около 0,5 см, посолить и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2 из 9:
Я доводила до готовности баклажаны в микроволновке, для этого разложить полукружочки баклажана на стеклянной большой тарелке в один слой.
Шаг 3 из 9:
Запекать баклажаны при мощности 750 Ватт около 6-7 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Ещё для этого салата можно запечь баклажаны до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов, или пожарить их до мягкости с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4 из 9:
Грецкие орехи предварительно немного обжарить на сухой сковороде в течение минут 5, помешивая, или подсушить в той же микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт. Порубить грецкие орехи или измельчить любым удобным для вас способом. Я сложила в целлофановый пакет и измельчила орешки скалкой.
Шаг 5 из 9:
К измельчённым орехам добавить нарезанную зелень петрушки.
Шаг 6 из 9:
Сюда же добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7 из 9:
Перемешать сметанно-ореховую смесь и добавить к остывшим баклажанам, посолить и поперчить.
Шаг 8 из 9:
Перемешать баклажаны со сметаной и орехами.
Шаг 9 из 9:
Дать вкусному и ароматному салату, приготовленному с баклажанами и грецкими орехами, настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!