Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню. Фарш для приготовления фрикаделек можно взять любой. Грибы подойдут и свежие, и сушеные. Обязательно попробуйте этот замечательный суп, он вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.
Шаг 2 из 9:
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления фрикаделек можно взять покупной фарш или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
Шаг 4 из 9:
Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.
Шаг 5 из 9:
Мелко нарезать очищенный лук.
Шаг 6 из 9:
Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.
Шаг 7 из 9:
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.
Шаг 8 из 9:
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!