Предлагаю приготовить замечательные котлеты с тыквой и куриным фаршем. Такие вкусные, сочные котлетки прекрасно разнообразят меню. Фарш можно, в принципе, взять любой, но из куриного фарша котлеты получаются особенно нежными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриный фарш можно приобрести в магазине (или приготовить в домашних условиях, перекрутив через мясорубку кусочки мяса курицы). Лук и чеснок очистить. К 350 граммам фарша добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на средней тёрке лук, влить холодное молоко и хорошо вымесить фарш.
Шаг 2 из 6:
К получившемуся фаршу добавить 3 столовых ложки натёртой на мелкой тёрке тыквы, посолить, поперчить, снова перемешать.
Шаг 3 из 6:
На тарелку насыпать панировочные сухари (или муку), сформировать из фарша курино-тыквенные котлеты и обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).
Шаг 4 из 6:
Разогреть подсолнечное масло, выложить в него котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем ещё раз перевернуть котлеты, приготовленные с тыквой и куриным фаршем, накрыть сковороду крышкой, влить чуть-чуть воды и подержать на минимальном огне в течение минут 10.
Шаг 5 из 6:
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшие и очень аппетитные котлеты, приготовленные с тыквой и куриным фаршем, подать с гарниром (я подала с макаронами) и салатом.
Приятного аппетита!