Котлеты с тыквой и куриным фаршем

Котлеты с тыквой и куриным фаршем
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить замечательные котлеты с тыквой и куриным фаршем. Такие вкусные, сочные котлетки прекрасно разнообразят меню. Фарш можно, в принципе, взять любой, но из куриного фарша котлеты получаются особенно нежными. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления котлет с тыквой и куриным фаршем понадобится:
тыква очищенная, натёртая на мелкой тёрке, - 3 ст. л.;
куриный фарш - 350 г;
молоко - 50 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
панировочные сухари (или мука) для обваливания котлет;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриный фарш можно приобрести в магазине (или приготовить в домашних условиях, перекрутив через мясорубку кусочки мяса курицы). Лук и чеснок очистить. К 350 граммам фарша добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на средней тёрке лук, влить холодное молоко и хорошо вымесить фарш.

Куриный фарш можно приобрести в магазине (или приготовить в домашних условиях, перекрутив через мясорубку кусочки мяса курицы). Лук и чеснок очистить. К 350 граммам фарша добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на средней тёрке лук, влить холодное молоко и хорошо вымесить фарш.

К получившемуся фаршу добавить 3 столовых ложки натёртой на мелкой тёрке тыквы, посолить,  поперчить, снова перемешать.

К получившемуся фаршу добавить 3 столовых ложки натёртой на мелкой тёрке тыквы, посолить,  поперчить, снова перемешать.

На тарелку насыпать панировочные сухари (или муку), сформировать из фарша курино-тыквенные котлеты и обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).

На тарелку насыпать панировочные сухари (или муку), сформировать из фарша курино-тыквенные котлеты и обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).

Разогреть подсолнечное масло, выложить в него котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем ещё раз перевернуть котлеты, приготовленные с тыквой и куриным фаршем, накрыть сковороду крышкой, влить чуть-чуть воды и подержать на минимальном огне в течение минут 10.

Разогреть подсолнечное масло, выложить в него котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем ещё раз перевернуть котлеты, приготовленные с тыквой и куриным фаршем, накрыть сковороду крышкой, влить чуть-чуть воды и подержать на минимальном огне в течение минут 10.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Вкуснейшие и очень аппетитные котлеты, приготовленные с тыквой и куриным фаршем, подать с гарниром (я подала с макаронами) и салатом.

Вкуснейшие и очень аппетитные котлеты, приготовленные с тыквой и куриным фаршем, подать с гарниром (я подала с макаронами) и салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии