На главную | | |

Творожный пирог со сливами и крошкой

5 1
Творожный пирог со сливами и крошкой

Творожный пирог со сливами и крошкой

lenochek

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и сочные фрукты или ягоды. Мне кажется, это идеальное сочетание в выпечке. Предлагаю вам приготовить творожный пирог со сливами и крошкой. Очень вкусная медовая основа и сочная начинка вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога со сливами и крошкой Вам потребуется:
Для теста:
мука - 1 стакан;
сливочное масло - 60 г;
сахар - 1/3 стакана;
сметана - 2-3 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.
Для творожной начинки:
творог - 250 г;
молоко - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для крошки:
сливочное масло - 60 г;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана.
сливы - 300 г.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить, добавить к нему мед и сахар, перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить к нему мед и сахар, перемешать.

Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить со сметаной в миску.

Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить со сметаной в миску.

Муку просеять. Все тщательно перемешать.

Муку просеять. Все тщательно перемешать.

Распределить тесто по форме (24-26 см) тонким слоем, проколоть вилкой, выпекать основу пирога 15 минут при 180 градусах.

Распределить тесто по форме (24-26 см) тонким слоем, проколоть вилкой, выпекать основу пирога 15 минут при 180 градусах.

Для начинки тщательно перемешать творог, сливочное масло, молоко и сахар.

Для начинки тщательно перемешать творог, сливочное масло, молоко и сахар.

Для крошки охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, руками перемешать с сахаром и мукой.

Для крошки охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, руками перемешать с сахаром и мукой.

Достать форму с тестом из духовки, сверху распределить творожную начинку и слой порезанных на дольки слив.

Достать форму с тестом из духовки, сверху распределить творожную начинку и слой порезанных на дольки слив.

Сверху творожно-сливовый пирог посыпать крошкой.

Сверху творожно-сливовый пирог посыпать крошкой.

Выпекать пирог еще 40-50 минут при 180 градусах.

Творожный пирог со сливами и крошкой

Угощайтесь кусочком вкусного творожного пирога со сливами. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Комментарии

Пирог вкусный. Единственное,

Пирог вкусный. Единственное, мне кажется , что его надо есть охлаждённым . Мы попробовали сразу из печки, вкусно... но не то. Он разваливается. 

Просто восхитительный пирог.

Просто восхитительный пирог. Приготовила, получилось очень нежно и вкусно!!!!!! Спасибо автору!

Алена, я очень рада!

lenochek

Алена, я очень рада!

Спасибо за рецепт! Очень

Оксана Лысогор

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Готовила в аэрогриле (духовки у меня пока нет). Я добавила груши к сливам. Начинка из творога была сначала суховата, потом добавила больше молока и всё удалось! Спасибо!!!!! 

Оксана, на здоровье! С

lenochek

Оксана, на здоровье! С грушами очень здорово Вы придумали!

Половина тепленького пирога

Половина тепленького пирога уже у нас с мужем улетела с удовольствием, хочу еще обязательно и охлажденный попробовать, так что ждемс... Мед придает тесту приятную вкусовую нотку (я вообще поклонница меда и творога). В целом сочный и нежный пирог получился, спасибо за рецепт!

Наталия, спасибо большое за

lenochek

Наталия, спасибо большое за отзыв! Мне тоже очень нравится этот пирог, нежный и ароматный получается

Какой вкусный кусочек!!!

sufael

Какой вкусный кусочек!!!

Спасибо! Пирог правда славный

lenochek

Спасибо! Пирог правда славный получился!

Как раз сливы есть

sufael

Как раз сливы есть, надо попробовать!

Спасибо!

Наверх