Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Шаг 2 из 7:
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 7:
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Шаг 4 из 7:
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Шаг 5 из 7:
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 6 из 7:
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7 из 7:
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Приятного чаепития!